您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英到鲁容乡调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:



  1月16日,县委副书记、县长郑梦英深入鲁容乡鲁容村、纳腊村,调研脱贫攻坚工作。县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、县政府副县长杨健陪同。




  郑梦英一行先后来到鲁容乡鲁容村、纳腊村,听取乡、村干部汇报脱贫攻坚工作开展情况、近阶段存在的困难和问题,并走进贫困户家中,查看居住环境、用水情况、“三改两化”推进情况。每到一处,郑梦英都与贫困户交流谈心,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女就学、就业、就医等情况。郑梦英要求,各包保干部要认真查找工作中遇到的问题,逐一解决。要沉下身子,进村调查、入户走访,摸清贫困户情况,将政策宣传到户到人。要进一步精准排查,对排查出的问题,因户施策,立即整改。要加大帮扶力度,真正做到用心用情帮扶,确保帮扶工作真正取得实效。




  随后,郑梦英与乡、村干部进行了座谈,听取鲁容乡脱贫攻坚工作开展情况汇报,共同讨论鲁容极贫乡子基金投资贵州鲁容惠农科技有限公司资金“股转债”等相关事宜。她指出,要实现脱贫,就要发展产业,用产业带动贫困户脱贫致富。在股转债的过程中,要防控好投资风险和资金监管风险,紧紧围绕政策,用好用活产业资金,提高管理效益和资金的使用率。要将贫困户与产业建立利益联结机制,让农户通过土地入股、反租倒包、劳动务工收益、技术服务、市场营销等方式,获得稳定收入,实现脱贫致富目标。


  调研期间,郑梦英一行还到纳腊村查看芒果基地建设推进情况。县政府办、财政局、住建局、水务局、县扶贫办、金融办、县财担公司及鲁容乡等相关负责人参加调研。(梁德康 李勇 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息