您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈湘飚到乡镇开展巡河及督察环保整改工作落实情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  10月27日,县委书记陈湘飚到连环乡屯上村、小屯镇纳山岗水库、小屯镇小猪田村污水处理厂及配套工程、龙场镇污水处理厂、贞丰县金仓医疗废物处置有限公司,开展巡河并督察环保整改工作落实情况。


  陈湘飚到连环乡屯上村生猪养殖场,通过实地查看及听取汇报,详细了解养殖、排污等情况,他指出,养殖场的卫生及环保要求不达标,同时处于水源点附近,要尽快进行搬迁到合适地点进行规范化养殖。


  在小屯镇纳山岗水库、小猪田村污水处理厂及配套工程建设现场,陈湘飚实地查看了水库水质及周边环境、管道建设、小猪田污水处理厂及配套工程建设情况,认真听取相关情况汇报,要求要加强对附近垃圾的管理、相关建设要加快施工进度,要规范化、科学化建设,使这些项目能更好的解决问题,投入使用。


  在龙场镇污水处理厂、贞丰县金仓医疗废物处置有限公司,通过实地查看和听取相关汇报,陈湘飚要求,要加快覆盖范围的管网建设,提高管网覆盖率和污水收集率,要安全处置医疗废物,规范好医疗废物处理流程管理,确保医疗废物不污染环境。


  陈湘飚强调,污染防治是三大攻坚战之一,对水源点附近的污染源更要重点整治,水源地周边不规范的养殖场及相关建筑要进行拆除或搬迁,要尽快按照环保要求对存在的问题隐患进行整改,以更加有效的方法和更有力的措施抓好落实,进一步做好环境治理工作。


  县水务局、环保局、小屯镇、连环乡、龙场镇等相关负责人陪同。 (罗健 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息