您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
【脱贫攻坚 夏秋攻势】郑梦英到沙坪鲁贡调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  9月11日,县委副书记、县长郑梦英到沙坪镇、鲁贡镇调研脱贫攻坚五个专项治理、脱贫攻坚夏秋攻势等工作。县委常委、副县长卢赤坤,县农业局、扶贫办等相关单位负责人陪同调研。


  郑梦英先后到沙坪镇深度贫困大寨村豪猪养殖基地、尼罗村村委活动室,鲁贡镇管路村香蕉种植基地、打嫩村食用菌种植基地,就各村产业发展情况听取工作汇报、实地走访、开座谈会等方式进行调研。




  郑梦英在调研中指出,沙坪镇、鲁贡镇的深度贫困村多、基础薄弱、贫困程度深,如何解决好深度贫困村如期脱贫是我县实现决战脱贫、决胜同步小康的关键。


  郑梦英要求,沙坪、鲁贡两镇要围绕脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”和易地扶贫搬迁政策要求,进一步在精准上做文章,围绕基础设施建设、产业覆盖等工作,加快产业结构调整步伐,引进龙头企业带动发展优质产业,完善公司、合作社和农户产业利益连接机制,让群众通过就业、产业发展和入股分红等形式实现脱贫增收。要围绕四场硬仗,理清思路,加大工作力度,压实脱贫责任,找准目前工作中存在的问题,下绣花功夫做细做实,全力聚焦脱贫攻坚。县直各个部门要加大对深度贫困村的项目政策和资金倾斜,聚焦深度贫困村,加大基础设施建设,完善产业覆盖和利益联接机制,确保深度贫困群众收入得到明显提升,通过县直部门帮扶、乡镇发力、村支两委抓实、群众激发内生动力的多层次协作,推动全县脱贫攻坚工作取得实效,确保全县深度贫困村实现脱贫出列。




  调研中,郑梦英还看望慰问了尼罗村、打嫩村部分贫困户,了解他们的生产生活和“一达标、两不愁、三保障”及产业覆盖情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息