您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈湘飚到贞丰中学开展教师节慰问及工作调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  9月10日,县委书记陈湘飚到贞丰中学开展教师节慰问及工作调研,副县长徐正祥,县教育局相关负责人陪同。


  在慰问调研座谈会上,陈湘飚代表县四大家班子向全校教师和干部职工致以节日问候,并感谢他们多年来对贞丰教育事业所作出的贡献。


  在调研中,陈湘飚认真听取了贞丰中学班子成员工作汇报,了解目前学校各项工作开展情况和存在的困难和问题。


  陈湘飚在会上指出,近年来,贞丰中学锐意进取,教学成绩突出,在全国高考中各项指标都有一定程度的提升,成绩值得肯定。


  陈湘飚要求,要坚持党对教育工作的指导,健全建强学校党支部班子成员,加强党员队伍在学校的先锋带头作用,让党员成为学校主力军、核心力量率先垂范,发挥党员监督、引领作用,形成向心力,提振精气神,凝聚正能量;要居安思危,增强忧患意识,克服消极的生源决定论,倡导积极的教师主导论,克服主管意识里的消极因素,主动作为担当,强化纵横向对比,从根本上调动全体教师的工作热情和激情;要咬定重心,实现提质增效,把教学质量作为生命线,激发教师爱岗敬业的自信心,共同发力形成合力,用心用情,言传身教,树立身边的教师典型和榜样,弥补学生学习短板,提高素质,让学生树立榜样意识,找准工作方法,提升教学教育质量高水平;要咬定目标,坚定信念,作为全省示范性高中,要盯住打造一流名校、一流教师、一流教育水平的目标。教师队伍要作出表率,树立教师工作的底气、锐气、豪气、正气、刚气,同心同向同行推动贞丰中学教育教学水平再上新的台阶。


  陈湘飚希望在学校班子的带领下,将贞丰中学打造成为我州具有知名度、美誉度和影响力的示范性高中,实现教育质量提升助推全县教育扶贫和脱贫攻坚。


  徐正祥就学校下一步工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息