您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
县委书记陈湘飚调研县纪委监委工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:



  8月30日下午,县委书记陈湘飚到县纪委监委调研工作,并与在家的县纪委监委班子成员座谈。


  座谈会上,县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任易应学代表县纪委监委汇报了今年以来全县纪检监察、监察体制改革、警示教育、脱贫攻坚专项监察、巡视整改和巡察、纪律审查和监察调查等工作开展情况,其他班子同志对分管工作开展情况进行了补充汇报。


  在听取汇报后,陈湘飚同志对县纪委监委的各项工作给予高度评价和充分肯定。他指出,在看到成绩的同时,更要清醒地认识到全县党风廉政建设和反腐败斗争工作的严峻形势。县纪委监委机关要结合当前脱贫攻坚,紧紧围绕州纪委和县委的部署要求,密切结合广大人民群众的期盼,扎实履行纪委监委工作职责。陈湘飚同志对县纪委监委下步工作提出了要求。一是严自己抓警示,要主动适应党风廉政建设新要求、新任务、新常态,坚持预防预警,通过常抓深抓严抓教育警示工作,达到警钟长鸣。同时,在工作中要多研究新的方式方法,促进干部能力提升。二是强纪律抓教育,要结合“一案一整改”,在重点部门、重点行业、重点领域,有针对性地开展党风廉政警示教育,通过案例警示和宣传教育,不断净化全县政治生态。三是明职责抓考核,要细化党风廉政建设“两个责任”,进一步明确职责,严格考核,助推工作落实。四是建队伍常巡察,要在现有巡察队伍基础上,积极探索乡镇(街道)巡察队伍建设,狠抓巡察常态化,坚持问题导向,强化整改,严肃问责,形成震慑。五是抓作风促脱贫,要积极探索在脱贫攻坚中如何发挥纪检监察干部保驾护航作用,切实按照相关要求,强化监督措施,以开展“作风”问题和扶贫领域形式主义官僚主义专项治理效果,助推脱贫攻坚各项工作落实。六是强保障促工作,要切实关心干部职工的工作、生活和家庭,注重干部素质培养和干部健康成长。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息