您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈湘飚强调:走农旅结合发展之路 实现农业增效农民增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

陈湘飚到白层调研肉牛养殖全产业链项目建设时强调
走农旅结合发展之路 实现农业增效农民增收


  8月29日,县委书记陈湘飚到白层镇强久肉牛养殖全产业链项目建设点进行实地调研,他强调,要以发展产业为核心,推进农业、产业、旅游业三产合一,走出一条农旅结合发展之路,实现农业增效、农民增收。


  陈湘飚一行走进强久肉牛养殖全产业链项目建设点,认真听取基地相关负责人汇报基地规模、建设进度以及下一步打算,详细了解强久肉牛养殖全产业链项目未来发展前景、产生的效益及带动周边群众就业等情况,并分别查看了牛肉食品深加工厂,白层镇坝桥旅游项目规划建设点规划情况。


  实地查看并听取了介绍后,陈湘飚对贞丰县强久肉牛养殖全产业链项目建设和发展提出指导意见,他强调,企业要以发展产业为核心,结合当地区位优势和地理优势,推进农业、产业、旅游业三产合一,通过“公司+基地+农户”的模式,引导群众积极参与,增加收入;在发展好养殖的同时,要高标准打造生态农业观光示范园建设,走出一条农旅结合发展之路,依托旅游食品深加工和农家乐、特色民宿打造等,推动经济发展,让更多群众通过种植、养殖、乡村旅游等多渠道获得收入,实现发展。


    调研中,陈湘飚要求,白层镇要与相关部门统筹协调,为企业发展搞好服务;要按照实际情况合理谋划,完善细节,充分结合地方特色,打造地方特色产业,与企业共同谋划,力争让企业早日建成投产;企业要加快推进项目建设,通过打造示范产业,推动观光旅游发展,带动周边群众就业。
副县长王仕祥陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息