您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈湘飚到鲁贡镇调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  8月1日,县委书记陈湘飚到鲁贡镇调研脱贫攻坚工作和巡河等相关工作。县委常委、县纪委书记易应学,县人武部政委胡麟陪同调研。县水利局、县巡河办及鲁贡镇相关负责人参加调研。


  陈湘飚一行先后到鲁贡镇管路小学、大田河鲁贡镇洛艾村段,进行实地调研。实地查看和听取汇报后,陈湘飚要求,要利用当地的资源,把当地的红色文化融入学校的教育中来,收集好相关资料,把管路小学打造成红色基地;要加大水源的管控力度,主要治理水体污染源,特别注意村寨里的生活垃圾、农作物的农药使用、杜绝使用除草剂等破坏水源、土地的化学物。




  在洛艾村座谈会上,陈湘飚听取镇、村相关负责人汇报洛艾村开展脱贫攻坚工作、全村发展产业等情况,并向参会的两位退伍军人致以节日的慰问,感谢他们为国家做出的贡献。




  陈湘飚强调,当前全县进入脱贫攻坚决战关键时期,镇村两级要聚精会神全力以赴,全面打好这场脱贫攻坚总攻战役。在进村入户中,要咬定精准,核实搬迁户基本信息,人员变动情况并做好登记上报,坚决防止虚报、漏报、错报搬迁情况,做好“五个专项治理”工作,以问题为导向,健全整改机制,精准到户到人。干部下到基层了解工作开展情况,在发现问题时,及时整改。要不断扩大全村的种植产业,处理好老百姓的利益联结机制,带动贫困户就业增收,使贫困户早日脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息