您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈湘飚到者相镇开展工作调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  7月10日,县委书记陈湘飚到者相土布小镇、茶林社区,就土布小镇产业发展、茶林社区建设等工作进行调研,并与者相镇负责人、茶林社区干部进行工作座谈。


  陈湘飚到者相土布小镇创意园,听取土布小镇建设营运情况汇报。目前,土布小镇共引进贞丰县聚慧农业旅游扶贫开发有限公司、黔西南联瀚文旅产业开发有限公司等一批劳动密集型产业集群,通过产业集群,有效带动我县特色文化商品开发,同时为附近社区易地扶贫搬迁群众解决了就业问题。


  通过实地走访和听取汇报,陈湘飚强调,土布小镇要进一步做大产业规模,提升土布小镇品牌影响力,打造一批具有贞丰特色的文化创意产品,充分把握申洲集团对口帮扶的机遇,提升土布小镇产品附加值,带动更多群众实现就业增收。


  随后,陈湘飚到茶林社区,深入了解社区建设工作开展情况,并召开调研座谈会,听取者相镇负责人、茶林社区干部汇报社区各项工作开展情况及目前社区建设工作中存在的困难和问题。


  陈湘飚要求,一要加强党建,充分发挥好社区党支部党员的示范带头作用,培养党员能人,加强党员管理,传达好中央、省、州、县各级重要会议精神,抓党建促发展。二要抓好社区建设让搬迁群众快融入,引导群众实现就业,做大做强产业,让群众通过产业发展实现增收,加强与人社部门和企业对接,让群众多渠道实现就业,同时结合土布小镇地域优势开发旅游产品,建立农贸市场,让搬迁群众一户至少有一人就业。三要加强社区管理,摸清易地扶贫搬迁群众底数,做到心中有数,建立社区广播系统,提升服务水平和效率,加强新市民培训,提升群众就业技能和生活水平,提炼社区管理经验和做法,不断创新,打造出社区特色管理模式,走出一条具有茶林自身特色的发展路子,将茶林社区创建成全县乃至全州先进社区,真正实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的目标。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息