您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈湘飚率队到部分乡镇开展巡河并慰问老党员
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  7月3日,县委书记陈湘飚到龙场镇水车田水库、连环乡大田河开展巡河,查看围寨水厂、贞丰县城供水二期工程建设进度,并深入小屯镇走访慰问老党员。副县长钟代刚,县水务局、县水投公司及乡镇负责人陪同。




  陈湘飚一行来到水车田水库,详细了解水库库容、水质等情况。他指出,水车田水库作为贞丰县供水工程的取水口,为全县提供了可靠的水源保障,有力地支持了县域经济发展。要继续加大工作力度,强化工作举措,进一步强化管理,严格落实水源地保护各项制度规定,规范水质监测等各项流程,加强对库区周边和供水管线的日常巡查,确保供水安全。




  在围寨水厂和贞丰县城供水二期工程,陈湘飚实地察看了工程的建设规模和工程进度,详细了解水厂在建设中的问题和难点。围寨水厂是纳山岗水库的中途处理站,该水厂将水灌输到贞丰教育园区、居民生活用水和搬迁安置点用水;贞丰县城供水二期工程是水车田水库在贞丰供水点的出水处理站,项目建成后将为贞丰县城用水起到关键作用。陈湘飚指出,供水项目是一项事关人民群众生产生活的重大民生实事,两个供水点要倒排工期,大力加快建设进度,要同步进行管网安装,各相关部门必须要高度重视,积极配合,做好各项工作,确保项目顺利按时高质量完成。




  随后,陈湘飚来到连环乡大田河,实地查看近期汛情及河道治理工作情况,并走进沿河的养蜂产业基地,了解蜜蜂养殖利益链接及带动贫困户增收等情况。陈湘飚要求,要及时清运沿河建筑垃圾、清扫生活垃圾要加强管理,防止附近居民向河道内倾倒垃圾杂物。连环乡要对水环境治理突出常态长效,以更加管用有效的举措和机制抓落实促实效。要进一步做好水环境治理工作,全力打造“安全、清澈、美丽”河道,营造和谐优美环境,不断提升我县生态环境质量,让百姓生活在天蓝水清草绿的环境中。




  当天,陈湘飚还深入到小屯镇,先后走访慰问了该镇纳秧村困难党员王昌凡和米冲村老党员姚应富,与他们亲切交谈,详细了解他们的健康状况、生活情况以及存在的困难,为他们送上慰问金以及节日的问候和祝福,希望他们保重身体,一如既往地关注、支持乡村发展和村党支部工作,发挥老党员余热,支持党的各项事业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息