您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
杨永英到贞丰调研指导易地扶贫搬迁和产业发展工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  6月28日,州委副书记、州长杨永英率州发改局、州移民局等部门相关负责人到贞丰,调研指导易地扶贫搬迁和产业发展工作。县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英,县委常委、副县长李正渊陪同调研。

  调研中,杨永英一行先后深入龙场镇贵耀玻璃厂、龙场镇2017年易地扶贫搬迁安置点、贞丰县2018年度易地扶贫城西安置点、巷诺糯食小镇进行了实地调研。

  在龙场镇贵耀玻璃厂,杨永英对企业生产情况进行查看,认真听取企业负责人介绍,详细了解企业生产规模和环保工作。杨永英要求,贵耀玻璃厂要加大去产能、调结构,理清思路,创新技术,提高产品附加值,进一步优化企业产业结构,加大节能减排力度,拉长产业链。

  在龙场镇2017年易地扶贫搬迁安置点和贞丰县2018年度易地扶贫城西安置点,杨永英认真查看了安置点建设情况,并走进搬迁户龙再伦、黄永忠家中,与他们悉心交谈,了解搬迁后就业和居住情况等,鼓励他们要感恩党中央的好政策,坚定战胜贫困的信心和决心,早日脱贫致富。杨永英要求,贞丰县易地扶贫搬迁安置点要继续发挥好搬入文化的优势,让群众记住乡愁、有归宿感。要加快进度,建设打造好安置点内部基础设施建设,让更多搬迁群众早日入住新居。

  在巷诺糯食小镇,杨永英实地查看并听取企业建设发展情况汇报,对贞丰糯食产业建设取得的成绩给予了肯定,同时,要求贞丰县要做大做强糯食品牌,加快做好品牌商标和地理标识,打贞丰糯食品牌知名度,扩大销售渠道。要精于求精,在糯食的加工生产原料上再下功夫,形成合理搭配,营养均衡,口感独特的美食产品。糯食小镇要加快基础配套设施建设,形成产业集群,做出量、做出标准。全县上下要围绕脱贫攻坚,抓好糯食产业建设,通过一产促进多产融合发展,切实带动群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息