您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈湘飚调研易地扶贫搬迁安置点建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  6月8日,县委书记陈湘飚率队到者相镇和北盘江镇,就易地扶贫搬迁安置项目施工进度、质量安全和搬迁标准等工作进行调研指导。他强调,要围绕“搬得出、稳得住、能致富”目标,全速加快推进项目建设进度,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。




  每到一处,陈湘飚通过实地查看、听取随行单位负责人汇报工作等方式,就各地易地扶贫搬迁安置项目实施情况进行了详细了解。在2017年易地扶贫搬迁者相镇安置点,陈湘飚就项目交付时限、整体布局、配套基础设施完善等问题提出要求,要加大基础设施建设力度,安置点室内外施工要同步进行,要加大人员投入,倒排工期对环境绿化、室内外铺装、环境卫生等扫尾工程进行完善,做到符合搬迁标准,达到搬迁入住要求。在2018年易地扶贫搬迁北盘江镇安置点,陈湘飚对工程进度缓慢问题提出要求,要全面统筹加快施工进度,扩大施工作业面,采取强有力措施,强化施工组织保障,快速推进工程建设,同时还要保证工程质量和施工安全。




  调研中,陈湘飚强调:全县易地扶贫搬迁安置项目要围绕贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标,强化规划引领,强化基础功能配套,切实让安置点项目建设改变易地扶贫搬迁群众生产生活现状。施工方要按照细致、精致、极致工作要求,精准各时间节点,全力以赴加快项目建设进度,保质保量按期交付项目建设住房;县直相关单位和部门要落实落细本职工作,跟踪项目建设进展情况,严把进度关、质量关和安全关;确保安置点建设项目成为脱贫攻坚重要抓手、贫困群众脱贫攻坚的民生工程、满意工程。


  县政府副县长王仕祥,县移民局、金城公司、者相镇、北盘江镇主要负责人陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息