您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英率队督查调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  5月18日,县委副书记、县长郑梦英率脱贫攻坚指挥部、住建、交通、水务、农业、发改等相关单位和部门负责人到者相镇、鲁容乡,督查调研脱贫攻坚工作并现场办公。县委常委、鲁容乡党委书记郑锐参加调研。




  郑梦英先后来到者相镇易地扶贫搬迁安置点、旗上村万亩花椒基地、鲁容乡江育村坝郎组,实地查看项目建设进度。以及者相镇花椒产业、鲁容乡芒果产业发展情况。每到一处,她认真听取脱贫攻坚工作汇报,详细了解存在的困难和问题,并以问题为导向进行精准指导和现场办公,一一解决各项问题。




  调研中,郑梦英指出,当前我县脱贫攻坚工作还存在不少问题,要高度重视,以问题为导向逐一解决落实。精准扶贫必须要抓好信息精准和措施精准,加强信息核实力度,加大包保人员培训,把日常基本工作做好,一户一户地弄清楚情况,把基础信息做扎实,决不允许错漏现象存在。要抓好产业帮扶工作,因地制宜发展好产业,通过产业带动脱贫。要抓好基础设施建设,统筹抓好水、路、房屋改造,以及三改工作,稳定实现‘一达标、两不愁、三保障’。县直相关部门要加强联动,协同作战,充分借鉴其他县市好的经验和做法,建设好体制机制。要切实掌握因病致贫人口健康动态,广泛宣传健康扶贫就医优惠政策和保障措施,为健康扶贫精准施策打下坚实基础。要认真做好贫困学生的调查摸底工作,科学部署,精心组织,采取超常规措施,抓好教育精准扶贫工作。


  当天,郑梦英还走访慰问了者相镇旗上村向立书、鲁容乡江育村韦修明等贫困户,并对清水江水环境治理情况进行调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息