您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈湘飚到易地扶贫搬迁安置点调研指导工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  4月16日,县委书记陈湘飚到者相镇、北盘江镇、龙场镇、珉谷街道易地扶贫搬迁安置点开展现场办公,对各搬迁点项目建设和推进情况进行调研指导。副县长王仕祥,县住建、水务、供电、金城公司等相关部门和单位负责人陪同。


  陈湘飚先后对者相镇安置点、北盘江安置点、龙场安置点、珉谷街道白腊安置点等易地扶贫搬迁项目建设和施工现场进行现场办公,认真听取涉及乡镇、部门及项目施工方汇报各安置点目前存在的困难和问题,及各项目建设点工程进度情况。



  在现场办公会上,陈湘飚指出,目前,全县正处于脱贫攻坚、决胜小康攻坚克难、啃硬骨头、打硬仗的关键时期,易地扶贫搬迁安置点建设的推进速度,对我县脱贫攻坚工作的推进具有重要意义,各部门、各乡(镇、街道)、项目施工方、项目业主和监理单位要通力协作,整合资源,加快易地扶贫搬迁安置点工程项目推进速度。


  陈湘飚要求,各搬迁安置点施工单位要进一步加大施工投入力度,在确保安全生产的前提下,倒排工期,科学统筹施工作业,严格按照县委、县政府制定的交付使用日期,全力推进项目建设,确保易地扶贫搬迁群众早日住进新家。供电、供水和通讯部门要围绕安置点水、电、通讯需求,布置相应的配套设施和管网,确保安置点水电和通讯同步到位,县金城公司和监理单位要严格按照项目建设进度加强督促,确保项目能如期完工,县移民局、扶贫办和各乡(镇、街道)要加快易地扶贫搬迁工作的摸底调查和搬迁动员工作,确保搬迁群众能够及时开展搬迁入住工作。


  陈湘飚强调,各单位、乡(镇、街道)、项目施工方要高度重视易地扶贫搬迁安置点建设工作,加强沟通协调、加快建设进度、加大工作力度和投入,确保全县易地扶贫搬迁工作再上新台阶,为打赢这场脱贫攻坚战奠定坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息