您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
省产业扶贫工作组到贞丰指导产业发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  4月2日,省农科院副院长周维佳率2018年全省产业扶贫工作组到贞丰指导产业发展。县委书记陈湘飚,县委办、县农业局、县林业局相关负责人陪同。


  指导组一行先后到鲁容乡芒果基地、百香果种植基地,实地查看种植情况,听取相关负责人汇报,详细了解芒果、百香果种植产业发展中遇到的困难,并提出相关指导意见。


  座谈会上,陈湘飚向指导组详细介绍了贞丰脱贫攻坚工作开展情况以及农业产业发展情况。周维佳在会上指出,此次到鲁容开展工作,是根据省委、省政府《2018年脱贫攻坚春风行动令》关于“落实工作指导组机制”的要求,对贞丰县项目规划主导产业的品种选择、种植区域、基础设施、生产技术、市场开拓等内容进行技术把关,指导贞丰建立完善利益联结机制,推进“三变改革”,确保建档立卡贫困户持续增收,指导贞丰市场主体开拓,培育引进农业龙头企业和农民专业合作社,查找产业扶贫过程中存在的问题,及时收集反馈,确保贞丰农业产业发展取得实效。


  随后,陈湘飚、副县长王仕祥一行来到者相旗上村万亩花椒种植基地,实地查看花椒种植情况,详细了解项目点迎接全省项目观摩的各项筹备工作。陈湘飚要求,观摩点各相关负责人要认真筹备,做好观摩场地的选择,同时要完善道路等基础设施建设,加快推进苗木种植,确保通过项目观摩来展示花椒产业发展的成果。


  陈湘飚一行还对者相构树种植情况、龙者大道施工情况进行调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息