您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
字号: 分享:

县委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

张玉龙主持并讲话 郑梦英蒙立胜冯勇陈磊等参加

  4月1日,县委常委会召开扩大会议,传达学习3月30日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在福建考察调研、视察武警第二机动总队时的重要讲话精神、对革命文物作出的重要指示精神及中央有关文件精神。同时学习贯彻省领导有关讲话精神、有关会议和文件精神,研究贯彻落实措施。

  县委书记张玉龙主持会议并讲话。县委副书记、县长郑梦英,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委副书记陈磊,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长参加。

  会议强调,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真领会把握习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,对标中部地区高质量发展意见,结合贞丰实际,找准定位,深入研究贞丰高质量发展具体举措。要把学习贯彻习近平总书记考察福建的重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合起来,强化底线思维,坚持稳中求进,深入实施乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进全面从严治党,大力加强基层党组织建设,全面提升党的建设质量水平。

  会议强调,要严格落实党中央和中央军委部署要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,教育引导驻贞官兵牢记初心使命、传承红色基因、担当强军重任。要认真学习贯彻习近平总书记对革命文物作出的重要指示精神,把贞丰文化旅游创新区建设同革命文物保护结合起来,要充分认识革命文物工作在见证革命历史、弘扬革命精神上的重要作用,增强广大群众对革命文物的敬畏之心,营造保护革命文物的浓厚氛围。

  会议要求,要不折不扣落实好中央、省、州有关疫情防控工作的各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,着力保障疫苗供应,提高疫苗接种能力,要保持高度警惕,强化底线思维,持续抓牢各项防控措施。要从“两个维护”的政治高度深入贯彻习近平总书记对贵州生态文明建设的重要指示精神,科学谋划生态文明出新绩的具体措施,拿出最严措施推进生态环保突出问题整改。

  会议要求,要选优配强“两委”班子,坚持依法依规,坚持正风肃纪,确保换届风清气正。要加强乡村振兴队伍建设,用好各方帮扶力量,抓好工作体系和制度机制的衔接。要严格落实“四个不摘”,持续深化“四逐四准”,强化统筹,精准调度,坚持分类分级推进,大力发展乡村特色优势产业,抓好农村人居环境整治,做好贞丰特色田园乡村乡村振兴集成示范试点建设工作,有力有序,毫不松懈推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  各乡(镇、街道)党政主要负责同志和县直有关部门主要负责同志参加。(李勇  王国华)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: