您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县委常委会召开扩大会议传达学习州“两会”精神
字号: 分享:

县委常委会召开扩大会议

传达学习州“两会”精神

张玉龙主持并讲话 郑梦英蒙立胜冯勇陈磊等参加

  4月1日,县委常委会召开扩大会议,传达学习州八届人大七次会议精神、州政协八届七次会议精神,研究贯彻落实措施。

  县委书记张玉龙主持会议并讲话。县委副书记、县长郑梦英,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委副书记陈磊,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长参加。

  会议指出,全州“两会”是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、在全州上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神召开的一次十分重要的会议。全县各级各部门要认真学习、全面把握、深刻领会州“两会”会议精神,把学习宣传贯彻州“两会”精神与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与全面从严治党的各项部署要求结合起来,切实做好学习宣传贯彻。

  会议强调,要提高政治站位、学深悟透全州两会精神,把智慧和力量凝聚到落实全州两会明确的各项任务上来,切实做到真知真懂、真学真信、真会真做。要强化宣传发动,深入宣传解读全州两会精神,迅速掀起学习贯彻热潮,做到学深悟透、入脑入心,确保“两会”精神落地落实。要保持战略定力,从容应对当前风险挑战,统筹发展和安全两件大事,立足职责职能,强化工作措施,常态化抓实抓牢疫情防控,森林防火、地质灾害等安全生产工作,有效防范化解各类风险,接续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  会议要求,要对标最高标准,全力推动各项工作落实,坚持统筹兼顾,突出抓好一季度“开门红”、重大项目建设、党史学习教育、政法队伍教育整顿工作和庆祝建党100周年系列活动、集中换届、发展与安全等各项工作。要按贞丰县“文化旅游创新区”定位目标,围绕文旅融合、城旅融合、产旅融合、农旅融合、体旅融合做足文章、下足功夫。要聚焦各项目标任务,压实责任,以最高标准、最严要求,高度团结起来,超常奋斗到底,不折不扣抓好各项工作落实,确保全州“两会”精神迅速在贞丰落地生根。

  会议还研究审议其他事项,要求要坚持问题导向,分解细化任务,明确具体措施,履行整改责任,切实将全面从严治党主体责任落实到位。要找准发展定位、理清发展需要,精准招商引资。要保持政策连续性,提振企业信心、稳定经济运行,发展民营经济。持续深化“放管服”改革,积极为企业给优惠、给政策、给保障、给服务,持续优化营商环境,促成企业和项目落地见效。

  各乡(镇、街道)党政主要负责同志和县直有关部门主要负责同志参加。(李勇  王国华)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: