您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
【一防两不停·确保开门红】春节假期结束 贞丰迎来返程客流小高峰
字号: 分享:

  春节假期结束,回乡探亲、返岗工作的群众纷纷踏上返程旅途,贞丰县也迎来返程客流小高峰。

  记者在贞丰县汽车客运站出口处看到,一辆辆载满旅客的车辆驶出车站,平均几分钟就有一班。为有效应对返程客流高峰,车站提前做足准备,严格落实常态化疫情防控措施,加强车辆安全检查,做好各项服务工作,全力保障旅客出行安全。

  “我们车站做了充分的准备,特别是对外省打工的返乡人员,车辆也是提前把手续、资料全部都配备好,我们车辆是随时保证人员能出行,在安全方面,我们的车辆都是正规合法的车辆,都是经过检验合格才能参加春运,特别在疫情防控这块,我们都一定要做好服务,一个是安全保障措施,二个是服务措施,三是疫情防控措施。”贞丰县汽车站副站长曹春平说。

在候车厅等待乘车的王薇告诉记者,无论是测温扫码进站,还是过安检,车站都有工作人员细心指引,更不存在车辆超载现象,自己乘车安全,家人也放心。

  “我觉得在车站坐车的话就是安全方面比较有保障一点,然后他车子人数的话,他这个车子可以坐几个人他就只能坐几个人,在外面那种私家车,他有时候会超员,所以我觉得来车站里面坐车会安全一点。”旅客王薇说。

据了解,春节假期结束第一天,贞丰县汽车客运站发车达到200多班次,车站实行客满提前发车,并积极做好车辆运输调配,确保群众及时安全返程。

“在这个春运期间,我们现在人流量坐满我们就提前走,如果人少我们就到点走。”贞丰县汽车客运站驾驶员杜派云说。

“旅客发送量,长途方向大概1000多人,总的人数有2840人左右,总的班次都是200多班,在旅客出行的同时,我们也充分准备车辆,如果人多,都安排加班车。”贞丰县汽车客运站副站长曹春平说。(梁德康 姜臣珍)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: