您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰组织集中收看《决胜脱贫攻坚》专题节目
字号: 分享:

2月18日20时15分,CCTV12《决胜脱贫攻坚》栏目专题报道黔西南州以平安建设护航脱贫攻坚、易地扶贫搬迁的经验做法。贞丰县组织干部群众集中收听收看节目并引发热烈反响。  


每一个易地扶贫搬迁故事,都是一幅奔小康的美好图景。委宣传部、县融媒体中心干部职工认真收听收看节目后,感触颇深

“看了这部《决胜脱贫攻坚》,我们的扶贫干部做得很好。我也是农村的,每次回到家乡变化都很大,以前是泥巴路,现在都是水泥路,没有危房了,垃圾也集中处理了,扶贫干部们通过努力让我们的农村变得更好。”贞丰县委宣传部工作人员韦小兵说。


在珉谷街道水景湾社区、丰茂街道珉城社区,社区干部和新市民们怀着激动的心情收听收看节目,作为易地扶贫搬迁的参与者和受益者,亲身经历、亲眼见证了易地扶贫搬迁“幸福大迁徙”的壮阔历程,大家表示将加大易地扶贫搬迁后续服务保障,坚定信心迈步小康生活。


“作为易地扶贫搬迁社区的一名干部,通过观看《决胜脱贫攻坚》,社区将加大脱贫教育宣传力度,强化职业技能培训,增强社区居民致富意识,强化就业能力,从而激发内生动力,艰苦奋斗,通过勤劳走向小康生活。”贞丰县珉谷街道水景湾社区党支部书记邹祥兵说。


“我们社区作为贞丰县一个易地扶贫搬迁社区,这些搬迁居民是从‘一方水土养不活一方人的恶劣条件的地方,搬迁到我们社区来,我们用心用情为他们提供各种服务,在他们就业、生活方面给予很大的关怀,充分的激发他们内生动力,让他们更好地融入城市生活,增强他们信心,过上越来越好的生活。”贞丰县丰茂街道珉城社区主任朱洪秀说。姜臣珍吴永花粱成隼

编辑:张才凤

责编:袁 敏   娄昌萍

编审:姜佳琪

总编审:龙成高

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: