您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰返乡创业发展协会:根植家乡热土 创业带富乡邻
字号: 分享:

  贞丰县返乡创业发展协会坚持“根植家乡热土、创业带富乡邻”理念,以整合优势资源和抱团取暖发展的形式,吸引大批在外贞丰籍创业者返乡创业,协会通过推进黔货出山、招商引资、爱心帮扶等举措,助力家乡建设发展取得了丰硕成果。

  金秋十月,贵阳市观山湖区金阳街道喀斯特广场、世纪城街道广场,两场热闹的农产品展销会分别举行。在贞丰县返乡创业发展协会牵线搭桥下,来自贞丰县鲁容乡鲁容村的罗荣禄将自家种植百香果带到这里参与展销,仅两天时间就卖出近5000斤百香果。

  “我们是带了百香果过来,通过协会介绍,在这边主要是把百香果带来参加这个“黔货出山”活动,我在鲁容里秀村有几百亩基地,就是想把百香果带出来卖出去。”贞丰县鲁容乡鲁容村村民罗荣禄告诉记者。

  在脱贫攻坚工作中,贞丰县返乡创业发展协会积极发挥自身职能作用,通过与省内外多家商会合作,为“黔货出山”做好牵线搭桥,不断向省内外推介贞丰农特产品。作为贞丰县返乡创业发展协会常务理事,长期从事本地农特产品销售的莫长华,外部市场对贞丰生态农产品的青睐让他印象深刻。

  “资源整合和对市场的重新认识,真正打开了大门,真正了解了市中心跟县城的经济差异,和消费水平的差异,所以我们产品一定要走出去。”贞丰县返乡创业发展协会常务理事莫长华说。

  协会还通过抱团发展的形式,积极引导更多在外务工和投资的有志之士回乡创业发展。协会成员蔡挺曾经从事钢材销售,在看到家乡旅游业发展后,他决定创办旅行社,希望在自身创业发展的同时,向外推介贞丰旅游名片。

  “在旅游这块,我是想把我们贞丰所有的景区连接结合起来,打造出一个名片,做出我们自己的产品。”贞丰县返乡创业发展协会常务副会长蔡挺告诉记者。

  据了解,贞丰县返乡创业发展协会成立于2015年12月,旨在吸引更多在外贞丰籍企业家回乡创业发展。目前,协会与贵州省上海商会、贵州省农产品产业商会、贵州省粮油流通商会、贵州省茶叶商会等20多家省内外商协会及企业签订战略合作协议,致力在黔货出山和精准扶贫方面为家乡做好服务。同时协会还积极投身家乡脱贫攻坚事业和公益活动,调动社会资源力量参与家乡建设。

  “现在我们返乡创业发展协会里面有会员100多人,其中有近40家会员单位,地方政府对企业的发展给予了很大的支持和帮助,我们的会员都积极的在返乡创业发展协会的支持和帮助下,小微企业带动我们的各行各业都在逐渐去创业,去成立公司进行发展。”贞丰县返乡创业发展协会会长王本华告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: