您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰:2.7万亩烤烟丰收 产值突破亿元
字号: 分享:

近年来,贞丰县把烤烟作为群众增收致富的重要支柱产业来抓,县烟草部门进一步加大技术指导和服务,专门组织技术队伍深入烤区对烟农进行培训指导,以专业化服务为助力,以标准化种植为手段,引导群众大力发展烤烟种植。今年全县2.7万亩烤烟实现丰产丰收,并已全部完成收购工作,共收购烟叶6.66万担,预计产值达1.03亿元,产业覆盖农户715户。

“今年烤烟有三个首次突破,一是烟叶产值首次突破亿元以上,二是烟农收入首次突破亿元以上,三是两烟税收首次突破亿元以上,主要是政府的强力组织和各部门的通力合作,用心用情服务烟农。下一步,我们将谋划好下一年的烟叶生产工作,和各级政府加强配合,加强土地的流转,为烟农来年的种植打好基础。黔西南州烟草公司贞丰县分公司副经理赵林介绍。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: