您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县委常委会召开会议传达学习贯彻胡春华在贵州省督导讲话精神
字号: 分享:

10月9日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在我省督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的讲话精神,研究我县贯彻落实措施。县委书记张玉龙主持并讲话,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委副书记陈磊参加。

县委常委,县政府有关领导,县委办、县政府办、县扶贫办负责同志参加。

会议指出,胡春华近日在我省督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的讲话精神,为我们少数民族地区打好脱贫攻坚收官战指明了方向,提供了根本遵循。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院、省委和州委的决策部署,进一步加大工作力度,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康的全面胜利,确保少数民族地区决战决胜脱贫攻坚,确保全面建成小康社会一个民族都不能少。

会议强调,要紧盯重点人群的稳定脱贫,进一步加强对重点人群的排查,采取有针对性的政策措施,防止因病、因灾返贫。进一步压紧压实责任,持续深入推进“四逐四准”,按照“八个一”、“八个坚决”和“三要”“三度”要求,结合“户户过、人人过”大排查大检查等工作,确保动态“清零”,把查漏补缺、巩固提升工作抓细抓实抓到位,精心迎接大考、确保赢得大考。要紧盯重点工作的强力推进,进一步提高政治站位,纵深推进农村产业革命,加快发展现代山地特色高效农业,确保粮食安全,深入挖掘开发林下经济巨大潜力,大力发展农产品精深加工,持续、稳定增加农民收入。要以更大的力度更实的措施,推动脱贫攻坚及重点工作取得重大突破,为质量高成色足打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。要紧盯重点任务圆满完成,保持决战决胜战斗状态,全面查缺补漏、精准抛光打磨、持续巩固提升,做到细致、精致、极致,确保脱贫攻坚质量高、成色足。要持续稳势头,做到在目标上不折不扣、在思想上全神贯注、在行动上全力以赴,巩固好、维护好、发展好贞丰县良好的攻坚态势,向组织和人民交上满意的工作答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: