您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、州有关会议精神
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

9月10日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,以及中央、省、州有关会议精神,研究贯彻落实措施。

县委书记张玉龙主持并讲话,县人大常委会主任蒙立胜,县委副书记陈磊,县委常委,县政府、县政协有关领导参加。
会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。全县各级各部门要认真学习、深刻领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实好中央、省、州决策部署,进一步统一思想,提高站位,强化担当,狠抓落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决有力抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作。
会议指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,全县上下要牢固树立底线思维和忧患意识,不断深化对常态化疫情防控的认识,运用“四逐四准”工作机制,逐一排查研判当前工作存在的堵点、难点和薄弱环节,切实抓好重点场所、重点环节的疫情防控工作,外防输入、内防反弹,夯实“点、线、面”防控体系。要防止宣传麻痹,加强疫情防控宣传工作,结合“八个一”行动、文明城市创建和爱卫运动,大力普及疾病预防知识,引导良好生活习惯的养成,牢牢掌握疫情防控主动权,切实做好秋冬季呼吸道疾病多发季节的应对准备。
会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,加强查找和分析研判工作风险隐患、“爆点”“难点”的能力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要切实增强改革的政治自觉和行动自觉,运用好改革思维,围绕教育集团化办学、城市管理、医共体等民生领域研究制定切实可行措施,推动改革成果惠及人民。要抢抓国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局带来的历史新机遇,按照“挖潜、改造、创新”方法论,根据“五找三围绕”工作要求,在本地建筑企业资质培育、有税农业、综合治税、成品油治理等方面主动作为。要加强农村乱占耕地建房行为的查处力度,精心组织调查摸排,建立健全早发现、早制止、严查处的长效监管机制,确保整治工作取得明显成效。
县相关部门主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息