您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县召开吸毒人员“大排查”专项行动工作部署会
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

9月10日,贞丰县召开吸毒人员“大排查”专项行动工作部署会。县委书记、县禁毒委第一主任张玉龙出席并讲话,县委副书记陈磊主持,县人民政府副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任毛文波,县政协副主席、县禁毒委副主任黄桂荣参加。

会议传达学习习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和全省禁毒“大扫除”专项行动推进会议以及省、州相关文件精神,宣读《贞丰县“大排查”专项行动方案》,并对“大排查”工作进行具体安排和签订责任状。
张玉龙要求,要认清形势,提高认识,切实增强做好禁毒“大排查”工作的责任感和使命感。今年来,全县禁毒工作取得了一定成绩,但对照目标要求还有很大差距,还存在“在册吸毒人员总量较大、病残吸毒人员收治不全、人民群众对禁毒工作满意度不高、禁毒基层基础工作薄弱”等方面的问题,各级各部门要切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,逐一破解工作难题。要聚焦重点、靶向精准,确保实现全县吸毒人员“大起底”。牢牢把握“四逐四准”工作机制,以开展人口普查工作为契机,聚焦重点群体,强化管控、全面整顿、精准排查,确保吸毒人员“清零”“清隐”“清库”。全面开展禁毒工作人员吸毒检测,对国家公职人员吸毒问题进行专项治理。深入研判,抓实吸毒人员“收戒”工作,最大限度减少社会危害,同时要紧盯收戒特殊群体,积极落实兜底政策,强化人文关怀,坚决杜绝“因毒致贫”“因毒返贫”情况发生。要压实责任、完善机制,全面凝聚打赢禁毒人民战争的强大合力。以全省禁毒示范县创建为抓手,围绕禁毒“大扫除”三年专项行动目标任务,全面落实党委政府主体责任、理顺工作机制充实禁毒力量、压实成员单位部门行业责任、发动基层组织群防群治打好人民战争。
张玉龙强调,全县上下要坚持“一盘棋”思想,以更加坚定的信心、更加务实的作风,抓紧把前期落下的“功课”补上来,及时把人民群众的“满意”升上来,齐心协力把禁毒工作各项措施抓实抓细抓落地,推动禁毒工作不断取得新成效,确保全县社会和谐稳定,为夺取脱贫攻坚、同步小康、“十三五”规划三场收官战全面胜利创造良好环境。
县直机关单位主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记、政法委书记及派出所所长等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息