您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
十五届县人民政府第三次廉政工作会议暨安全生产工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  8月6日,十五届县人民政府第三次廉政工作会议暨安全生产工作会议召开,会议深入学习贯彻落实国务院、省政府第三次廉政工作会议、州政府第四次廉政工作会议精神和全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,总结2019年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析全县安全生产形势,安排部署近期安全生产工作,研究部署2020年重点工作任务。

  县委副书记、县人民政府县长郑梦英出席并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任易应学,县委常委、县人民政府常务副县长李正渊,县委常委、县人民政府副县长周万泽、王仕祥,县人民政府副县长徐正祥、毛文波出席。

  郑梦英要求,要提高站位,深化认识。要持续深入全面从严治党态势,重视自身问题,压实主体责任,树牢底线意识,让接受监督成为常态,确保履职尽责到位,服务效能高效。要聚焦重点,深入整治。要持续推进依法行政,要依法履职尽责、规范行政执法、优化审批服务、强化政务公开、保持“亲清”政商关系,要严格资金监管,抓实重要领域和环节,强化对项目和国有资产的管理,加强国有资源资产、平台公司、公共资源等监管力度,要深入提升行政效能,深入推进专项整治,深入开展扫黑除恶工作。要标本兼治,确保实效。要从严落实主体责任,严守廉洁红线底线,切实强化监督问责,全县上下要旗帜鲜明讲政治,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,把全面从严治党扛在肩上,做政治上的明白人,做遵规守纪的老实人。

  郑梦英要求,要持续开展专项整治。要扎实开展非煤矿山安全生产、校园安全、消防安全、交通运输领域安全、建筑领域安全、食药品卫生安全、汛期安全生产整治工作,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,以高度负责的态度和扎实的工作措施,确保万无一失。要压实责任、狠抓落实、强化整改。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,紧盯“党政同责、一岗双责、齐抓共管”这个核心,深化“管行业、管安全”“谁主管、谁负责”“安全生产属地责任”认识,靠前指挥、明确职责、责任到人,做到风险隐患排查化解、重点领域安全防范、问题整治整改精准到位,要加大对问题整改的督查,形成检查和整改工作闭环,盯紧责任单位、责任人、完成时限,全面抓好问题整改的查缺补漏,深入推进我县安全生产专项整治三年行动各项工作。

  会议签订了廉政工作责任状,易应学通报相关情况,李正渊主持会议并通报安全生产工作情况,就贯彻落实会议精神提出要求。

  县政府在家领导班子成员,县政府组成部门,各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县政府管理部门、直属事业单位,部分中央、省管驻县单位,县内各平台公司主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息