您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县2020年半年经济工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  8月2日,贞丰县2020年半年经济工作会议召开,县委书记张玉龙出席并讲话,县委副书记、县人民政府县长郑梦英作工作安排,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委副书记陈磊参加。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院负责同志参加。县委常委、县人民政府常务副县长李正渊主持会议。

  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情,我县按照中央、省、州的工作安排,疫情防控成效显著,经济秩序加快恢复,实现疫情防控科学有序,复工复产扎实有力,产业发展稳中有进,脱贫攻坚再战再捷,城乡面貌持续改善,民生社会事业健康发展,全面从严治党向纵深推进。但同时也要清醒认识到,全县经济工作面临着工业增加值后劲不足、投资增速提升难度大、批零住餐业回升乏力、服务业增速同期回落等难点和问题。要全面贯彻落实省委十二届七次全会和州委七届十一次全会及省、州经济工作会议关于经济社会发展的新部署新要求,以更强的干劲、更实的作风、更硬的举措,全力推动经济社会平稳运行、向好发展,如期完成全年经济发展目标,为高质量打赢收官战奠定坚实基础。

  会议强调,全县各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省委、州委各项决策部署,凝神聚力抓发展,要全面落实好文新书记在全州上半年经济工作会上七个方面的工作要求,准确把握“危”与“机”的辩证关系,努力在危机中育新机、于变局中开新局,进一步坚定信心决心,勇担非常之责,铆足非常之劲,拿出非常之举,确保高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

  会议要求,要坚持“审”字不自满,准确把握当前形势。要常态化、制度化推进“四逐四准”,坚持查问题、补短板的思路,客观审视发展形势异常复杂、发展矛盾前所未有、指标欠账差距不小等形势,全面夯实“六稳”基础,坚守“六保”底线,打好化险为夷、转危为机的战略主动战。要坚持“稳”字不动摇,全面恢复发展秩序。要稳住增长势头,要对负增长规上企业和停产煤矿采取“一对一”的服务措施,力争尽快投产,形成新的经济增长点,坚决稳住全县经济回升态势。要稳定项目投资,要按照“向上争、向外引、向内聚”的工作方法,推动重大项目接续不断、新增长点持续涌现。要稳住消费市场、搭建消费平台、挖掘消费潜力、创新促销活动、激活旅游市场。要坚持“进”字不停步,努力实现跨越发展。要坚持工业强县战略不动摇,纵深推进农村产业革命,以城乡统筹、三产转优为抓手,在“稳”的基础上积极进取,培育更多符合高质量发展要求的新增长点、支撑点。要以打造流程最优的服务环境、公开透明的市场环境、过硬作风的投资环境为目标,进一步优化营商环境。要进一步加强统计工作,以《民法典》普法为契机,不断增强政治领导本领、驾驭风险本领、依法执政本领。要坚持“防”字不松劲,巩固来之不易大局。要持续加强新冠肺炎疫情防控,坚持“外防输入,内防扩散”,守住低风险地区经济发展稳定大局;要持续加强重点领域防控,坚决遏制重特大事故发生,以高水平安全生产促进全县经济社会高质量发展;要持续加强重大风险防控,持续加大监管力度,做好工作提前量;要持续加强债务风险防控,按照“七严禁”“八个一批”的要求,做到严控增量、化解存量;要持续加强自然灾害防治,坚持“抓早、抓快、抓准”,坚决防范内涝灾害。要坚持“扛”字不懈怠,牢记政治责任使命。要扛起经济发展的政治责任、打赢收官战的历史使命、党风廉政建设的硬任务,始终把做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作为当前最紧要的任务抓牢抓好,通过实现“稳”和“保”的预期目标来确保实现高质量打赢收官战。要坚持“干”字不折腾,谱写贞丰华丽篇章。要把善担当、笃实干、讲团结、重实效的精神,转化为实实在在的发展成效,全面推行“赛、比、述、评、调”考核机制。

  会议还就农村乱占耕地建房问题整治工作进行安排部署,并印发《贞丰县防范风险保持经济发展六项计划》《贞丰县2020年经济运行调度工作方案》《贞丰县2020年下半年企业(项目)入库工作集中攻坚专项行动方案》《贞丰县2020年向上争取资金专项行动方案》《贞丰县推进重点工业产业2020行动方案》《贞丰县领导干部联系服务重点招商引资项目工作方案》《贞丰县环保工作推进方案》等方案进行征求意见。

  县委各部委、县级国家机关各部门主要负责同志、省州驻贞单位主要负责同志,县管国有企业主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息