您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰组织收听收看全省2020年半年经济工作会议
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  7月24日,省委、省政府在贵阳召开全省2020年半年经济工作会议,总结今年以来经济工作,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作。县委书记张玉龙,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县政协主席冯勇,县委副书记陈磊在贞丰分会场参加会议。

  会议指出,今年以来,全省上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示和党中央决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚取得决定性进展,全省经济运行呈现出总体回稳、恢复加快、势头向好的良好态势。发展殊为不易、成之惟艰。我们要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,在危机中育新机、于变局中开新局,在常态化疫情防控前提下,坚决稳住经济基本盘,牢牢把握发展主动权,确保高质量、打好收官战,夺取脱贫攻坚全面胜利,与全国一道全面建成小康社会。

  会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“查缺补漏、巩固提升”要求,坚决啃下最后硬骨头,全面抓好查漏补缺,下大力气促进劳务就业扶贫,多措并举巩固提升脱贫成果,持续凝聚攻坚合力,认真做好总结宣传,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要纵深推进农村产业革命,深入研究细分市场,充分发挥销售主渠道作用,全产业链挖掘新的增长点,继续保持农村产业强劲增长势头。要落实好纾困惠企政策,持续优化营商环境,构建亲清政商关系,千方百计保护和激发市场主体活力。要加快培育产业发展新动能,坚持以大数据引领工业产业转型升级,着力提升以旅游业为重点的服务业发展质量,敏锐抓住和充分用好农村产业革命为工业、服务业发展带来的契机,持续开展产业大招商。要围绕服务高质量发展扩大有效需求,加大“两新一重”项目建设力度,着眼消费升级推动消费回补。要持续打好污染防治攻坚战,深入推进磷化工“以渣定产”,坚持不懈推进生态文明建设。要高度重视保障和改善民生,千方百计稳就业,办好群众的操心事、烦心事、揪心事,加大困难群体帮扶力度,加强和创新社会治理。要牢牢守住各条风险底线,确保脱贫攻坚、全面小康大局不受影响。

  会议要求,要在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,决战三季度、决胜全年度,争取全年经济发展好成绩。要在提高脱贫攻坚质量成色上持续加力,聚焦最薄弱的环节、最困难的群体、最容易出问题的领域,全力查漏补缺,持续巩固提升。要在推动重点产业发展上持续加力,充分发挥农业“压舱石”、工业“基本盘”、服务业“稳定器”作用。要在扩大内需上持续加力,聚焦“两新一重”扩大有效投资,全力激活各类消费。要在培育发展市场主体上持续加力,帮助现有市场主体活下来、活得好,确保更多市场主体招得进、留得住。要在保障改善民生上持续加力,全力做好稳就业等工作。要在防风险上持续加力,确保人民生命财产安全和社会和谐稳定。

  会议强调,要加强和改善党的领导,大力营造勇于担当善于作为的浓厚氛围,提高疫情防控常态化条件下领导经济工作的能力,更加具体深入苦干实干,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

  会议以电视电话会议形式开至市(州)、县(市、区)。省有关单位主要负责同志在主会场参会。各市(州)、各县(市、区)四大家在家主要领导、分管领导、有关部门负责同志分别在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息