您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
县委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻省委十二届七次全会精神和全省2020年半年经济工作会议精神
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  7月24日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届七次全会精神和全省2020年半年经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记张玉龙主持并讲话,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县政协主席冯勇,县委副书记陈磊,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加。

  会议指出,在全省上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻,省委审时度势,及时以全会的形式对脱贫攻坚统揽经济社会发展全局工作进行安排部署,充分体现了省委带头贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党中央重大决策部署的高度自觉,充分彰显了省委坚强的政治定力、高度的政治自觉以及坚决打赢脱贫攻坚收官战的强力使命担当。全省2020年半年经济工作会议,对我们做好“六稳”工作、落实“六保”任务,“确保高质量、打好收官战”指明了方向、提供了遵循。尤其是孙志刚书记和谌贻琴省长在会议上的讲话,明确了打赢收官战的“贵州战法”,部署下半年经济工作,内容丰富,重点突出,具有很强的政治性、指导性、操作性。

  会议要求,全县上下要深入学习贯彻落实省委十二届七次全会精神和全省2020年半年经济工作会议精神,认真领会会议精神要义,切实把学习省委十二届七次全会和全省2020年半年经济工作会议精神作为全县各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓紧抓实抓细脱贫攻坚统揽经济社会发展全局各项工作,切实把省委的决策部署变成工作措施,把工作措施变成工作成效。

  会议强调,各级各部门要坚定政治信念,按照全会关于脱贫攻坚工作具体要求,以新一轮“四逐四准”为载体,以“八个一”为抓手,全力查漏补缺,确保脱贫质量和成色。要坚持两业并举,牢牢抓住产业扶贫和就业扶贫,持续深化“外输内拓”用好“三张网”,千方百计促进劳务就业;对照“八要素”全产业链补短板强弱项,突出产销对接、利益联结,做到户户有增收产业项目、人人有脱贫门路,确保贫困家庭稳定持续增收。要狠抓脱贫攻坚普查工作,严格落实“四个不摘”要求,不断巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要保持经济平稳运行,在常态化疫情防控前提下,抢抓政策机遇,积极谋划争取项目,抓好交通、水利等基建建设,加快新型城镇化,扩大消费潜力;加强招商引资、承接产业转移,积极培育壮大市场主体,扎实做好“六稳”“六保”工作,稳住经济基本盘。要强化底线思维,严防死守各条底线,严密防范自然灾害、疫情反弹、公共安全、政府债务、生态环保等风险,时刻保持高度警惕,早预防、早预警、早预控,把应对措施准备得更周全,确保万无一失高质量打赢收官战。

  县直相关部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息