您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
州政府以文辅政团队到贞丰开展“走基层·看产业·访民生·察民情”调研
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  7月8日,州人民政府副秘书长岑大明一行组成的州政府以文辅政团队到贞丰开展“走基层·看产业·访民生·察民情”调研。县委常委、县人民政府副县长王仕祥,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐不同时段陪同。

  调研组一行先后到鲁容乡孔明村芒果示范基地、鲁容乡鲁容村百香果示范基地、白层镇兴龙村火龙果示范基地、白层镇巧苗村花椒种植基地、钟家地贵州天牧生物科技有限公司花椒加工厂开展调研,认真听取基地负责同志汇报,详细了解“公司+合作社+农户”模式带动农户、劳务外包、利益联结、产销对接等情况,并与当地种植户交流,了解致贫原因、脱贫情况、家庭生产生活、土地流转、反租倒包及取得的收益等情况。

  调研组指出,要继续加强基地建设,不断探索创新发展模式,扩大产业规模,把芒果、火龙果、百香果、花椒等产业作为“兴村富民”的重要特色产业来抓,科学化、规模化发展产业,促产业提质增效,助推地方经济发展。重点村要继续做好示范,辐射带动周边群众就业,持续稳定增收。要充分发挥村居干部、乡村能人在群众中的影响力,引导、鼓励群众积极参与产业发展,激发群众自主创业内生动力,依靠自身勤劳致富,共同推动全面小康和乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息