您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县卫生健康系统半年工作总结暨干部作风整顿、警示教育电视电话会召开
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  7月6日,贞丰县卫生健康系统半年工作总结暨干部作风整顿、警示教育电视电话会召开。县人民政府副县长徐正祥出席,县卫健局全体干部职工,县疾控中心、人民医院、民族中医院、妇幼保健院、各乡(镇)卫生院(中心卫生院)、街道社区卫生服务中心、各民营医院负责同志参加。

  会议通报全县上半年卫生健康工作开展情况;传达学习全县干部作风整顿大会精神;通报近几年卫生健康系统典型案例。

  会议要求,全县卫生健康系统要高度重视,按照新一轮“四逐四准”工作进行全面普查,不断扩大“两癌”检查覆盖范围和覆盖人数,实现“两癌”检查工作全覆盖。要联合教育部门,做好学校春秋两防、预防接种工作;加强对乡镇卫生院计划生育工作的调度;严格按照“外防输入”“内防反弹”的原则,切实做好常态化疫情防控工作,坚持实时调度,疾控部门、卫健部门要加强对其他行业的指导,开展好疫情防控各项工作。要高度重视高考工作,按照“公安+卫健+教育”的模式,全力保障考生安全和身体健康。要全面排查全县医疗安全隐患,规范诊疗,确保无医疗安全事故发生,持续深化医改工作,逐步解决“看病难”问题。

  会议强调,要深刻认识作风整顿的重要性,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,严格执行三重一大制度,持续改进工作作风,认真落实廉政建设相关要求,继续执行好会前一刻钟警示教育机制,推动警示教育常态化,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚持问题导向,结合当前疫情防控、健康扶贫医疗保障等重点工作及当前中心工作,运用“四逐四准”工作方法,深入查找思想上、作风上、工作上存在的差距,转变工作作风,压紧压实责任,确保打赢健康扶贫攻坚战,为全县人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

  会议通过远程医疗系统开到县疾控中心、县人民医院、民族中医院、妇幼保健院、各乡(镇)卫生院(中心卫生院)、街道社区卫生服务中心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息