您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县召开2020年高考工作专题会
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     7月6日,贞丰县召开2020年高考工作专题会,传达学习刘文新书记重要讲话精神。县委书记张玉龙主持并讲话,省州督考组领导出席,县领导杜一平、徐正祥、毛文波参加。

  会议传达学习刘文新书记重要讲话精神和州教育工委相关文件精神,对贞丰县2020年高考工作进行再安排再部署再强调。会上,省、州督考组领导对贞丰高考准备工作给予充分肯定,并分别就贞丰县2020年高考工作提出指导意见和工作要求。

  张玉龙强调,今年的高考,是在推进常态化疫情防控的情况下举行的一次特殊高考,是最大的民生任务,也是最大的政治任务,责任非常重大。全县各级各部门及各考点学校要进一步提高政治站位,高度重视当前高考工作,切实把思想提高到中央、省委和州委的决策部署上来,坚决贯彻落实好刘文新书记重要讲话精神,坚持以考生为中心,围绕所有重点、难点,注重细节落实,确保万无一失。

  张玉龙要求,要用最高的标准,最严的措施,以“四逐四准”的工作方法,逐校、逐人、逐项来全力推动我县高考各项工作落实到位。要全面精准排查、全面精准落实,围绕吃、住、行重点环节,形成点、线、面全方位保障到位的良好局面。要用最大的力度,最好的效果,深化“公安+卫健+教育+N”联防联动协作工作机制,全力以赴实现我们健康高考、公平高考、平安高考、温馨高考、诚信高考的目标。要用最严谨的态度,最严密的程序,强化督察、调度、巡查和问责机制,每场考试结束都要进行研判总结,对排查出来的问题要第一时间处理,全力把高考工作做细做实,确保今年高考顺利进行、圆满完成。

  县相关单位、各学校考点相关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息