您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
【决战决胜 四逐四准走基层】贞丰县者相镇:70亩黑木耳喜迎春季采摘
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

这几天,者相镇猫坡村70亩黑木耳进入采摘时节,迎来了2020年黑木耳春季采摘。

在猫坡村黑木耳种植基地,一排排整齐摆放的菌棒上长满了鲜嫩黑亮的黑木耳,工人们正抢抓时节采摘,现场一片忙碌景象。

家住双峰街道鸾山社区的新市民勾顺英老人,今天是第二天到基地务工。老人的子女长期在外务工,在社区干部的宣传下,她与老伴到基地务工,一天就有100多块钱的收入。
“以前在家里面采药材卖没有多少收入,社区喊我们来采摘木耳,第一天摘得100块钱,今天第二天摘得100多。”者相镇鸾山社区新市民贫困户勾顺英高兴地说。

近年来,者相镇充分依托得天独厚的气候、生态等优势,积极引进龙头企业,大力发展食用菌产业,通过“公司+合作社+农户”的运作模式,带动周边群众在家门口实现增收致富。
“我们的务工人员基本上是精准贫困户、搬迁户、土地流转户,一天用工量40-50人。”贵州泉源谷食用菌发展有限公司总经理周兆发告诉记者。

目前,者相镇猫坡村种植黑木耳70多亩。当前正值黑木耳采摘时节,每亩产值可达到40000元左右,主要销往浙江、山东、广州等地,深受客商的亲睐。
“我们木耳有70多亩,一亩土地就是8000个菌棒,一亩土地有1600斤左右的产量。按照这段时间,市场上价格差不多20到28块左右价钱一斤,一亩土地一年是40000多一点,我们主要销路是浙江、山东、广州,都是公司到我们这里来订货,销路不愁,这段时间都还打电话过来。”贵州泉源谷食用菌发展有限公司总经理周兆发介绍道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息