您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
省人大常委会副主任陈鸣明到贞丰调研强调: 充分发挥人大代表职能作用 全面有序推进复工复产和脱贫攻坚各项工作
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

3月18日,省人大常委会副主任陈鸣明到贞丰县就“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动、人大代表联络站建设以及复工复产等工作进行调研,他强调:要充分发挥人大代表职能作用,全面有序推进复工复产和脱贫攻坚各项工作,努力实现地方经济社会持续向好发展。

省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省人大常委会研究室综合处副处长董健,省人大选任联委三级主任科员孙训平随行。州人大常委会主任邓家富,州人大常委会秘书长徐芝桦,县委书记张玉龙,县人大常委会主任蒙立胜,以及县相关领导陪同。
在贞丰县珉谷街道办事处,陈鸣明认真查看人大代表联络站建设情况,对人大代表联络站工作和代表履职情况给予肯定。陈鸣明指出,要建好用好管好人大代表联络站,充分发挥人大代表带头、支持、监督作用,组织好各级人大代表依法履职,为如期高质量打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴贡献人大力量。

在龙场工业园区贵耀玻璃厂,陈鸣明详细了解企业复工复产和生产经营情况,要求要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开动脑筋想办法,采取超常规举措,推动有条件的企业尽快复工、加快生产、扩大产能、提高产量,加大基础设施项目谋划和建设力度,形成更多实物工作量,坚决把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,贞丰县要千方百计为企业搞好服务,帮助企业做大做强,带动更多群众就业增收。
在对门山村大冲茶叶基地和乾源茶叶有限公司,陈鸣明深入了解当地茶叶产业发展情况,陈鸣明指出,贞丰县乃至黔西南州种植茶叶具有独特优势,要围绕规模促效益,茶叶产业要做到集种植、加工、销售为一体全产业链,搽亮品牌、统一品牌、做强品牌;要因地制宜,在春茶种植基础上,加大夏秋茶的种植,实现产业富民、乡村振兴;要充分发挥人大代表带头作用,积极投身脱贫攻坚和复工复产中,让更多群众通过发展产业实现增收致富。
在白层镇龙之谷火龙果基地,陈鸣明听取白层镇、鲁容乡关于“一江三果”扶贫产业发展情况汇报。他指出,要充分发挥农村经合组织中人大代表的先进作用,引导当地群众学技术、懂管理、善经营,持续稳定增加收入,重点要在农业产业促进剩余贫困人口就业上下好功夫,帮助他们实现增收致富;贞丰县要围绕产业发展“八要素”,抓细抓实抓好农业产业结构调整,围绕精品水果、花椒、茶叶、糯米等特色产业,做好产品宣传和包装,找准市场,扩大增收渠道;要为全年农业产业发展谋好篇、布好局,努力实现全年农业产业经济达到预期目标,实现产业兴、生态美、百姓富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息