您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰组织收听收看全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2月10日上午,贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会在贵阳召开,会议深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,践行庄严承诺、发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

县委书记张玉龙,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委副书记陈磊,县委常委,县政府有关领导,县直各单位主要负责同志在贞丰分会场参加会议。
会议指出,习近平总书记对决战决胜脱贫攻坚和抓好新冠肺炎疫情防控工作作出一系列重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战提供了根本遵循和行动指南。全省各地各部门和广大党员、干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、强化政治担当、严格责任落实,万众一心加油干、越是艰险越向前,圆满完成担负的历史使命,向党和人民交上优异答卷。 
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党中央决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,再接再厉、奋力拼搏,以按时高质量打赢脱贫攻坚战的实绩诠释对党的绝对忠诚。要坚决打好最后歼灭战,挂牌督战集中力量攻克堡垒,开展常态化筛查防止返贫致贫,全面落实对特殊困难人口的兜底保障,确保不折不扣完成剩余脱贫任务。要坚决抓好脱贫质量,严格落实“四个不摘”要求,加强易地扶贫搬迁后续扶持,加强扶贫同扶志扶智相结合,抓好脱贫领域问题治理,确保脱贫成果得到人民认可、经得起历史检验。要坚决纵深推进农村产业革命,抓住春种时节加大结构调整力度,加快提高规模化水平,切实提升组织化程度,毫不放松抓好农业绿色发展,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。要坚决改进工作作风,坚持以主题教育为强大动力推进脱贫攻坚,坚持抓具体抓深入,大力营造决战决胜的良好氛围,关心关爱脱贫一线干部,确保脱贫攻坚务实扎实真实。

会议强调,当前疫情还在发展蔓延,各级各地要高度重视、认真分析形势,采取有针对性的措施,一手抓好疫情防控,加强联防联控、群防群控,把“外防输入、内防扩散”的措施抓细抓实;一手抓好脱贫攻坚等重点工作,认真做好疫情影响的评估和应对,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。要切实处理好疫情防控和复工复产的关系,逐步扩大检测筛查范围,强化属地责任引导企业落实防疫要求,有序推进全产业链复工复产组织工作,努力提高公共服务保障能力,强化农村地区防护用品保障,防止疫情扩散蔓延。 
会议强调,新冠肺炎疫情给全省决胜之年的脱贫攻坚工作带来严峻挑战,全省上下要以最迅速的行动、最灵活的方式、最精准的措施、最过硬的作风抓紧干起来,在做好疫情防控工作的前提下,通过采取分时段分区域组织生产建设、错峰复工复产、电话视频督导等方式,进一步抓紧抓实挂牌督战、农村产业革命、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,进一步逐县逐村逐户优化细化攻坚战术打法,加大对脱贫一线资金、项目和政策等倾斜支持保障力度,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。
县直各部门、企事业单位机关干部、乡(镇、街道)党政其他班子成员和村(社区)“两委”负责人、驻村第一书记、村(社区)其他干部、驻村工作组干部在本单位收看电视直播,大家纷纷表示,将奋发向上,继续发挥党的优良传统,统筹抓好各项工作,做到疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控阻击和脱贫攻坚两场战役。
“省委孙志刚书记的讲话为我们在2020年消灭千百年来的绝对贫困指明了方向,接下来我将和指挥部办公室的所有人一道,在打赢新冠肺炎阻击战的同时,以四逐四准为抓手,坚持不懈落实好省、州、县三级连动,挂牌督战,落实好筛查、排查、防控、防贫、两业扶贫,以及问题整改的相关工作做到思想不乱,精力不散,当好县委政府的参谋助手、作战员,确保我县脱贫攻坚全面胜利,圆满收官。”贞丰县扶贫办主任吴德安说。
“今天上午参加了全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会,孙志刚书记在会上的讲话为我们易地扶贫搬迁五个体系建设指明了方向,接下来,我们在搞好安置点的疫情防控工作的同时,围绕五个体系建设,抓好后续服务工作,确保我们县搬迁群众,搬得出、稳得住、逐步能致富。”贞丰县生态移民局副局长王诚说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息