您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
【众志成城 防控疫情】防控疫情 贞丰市场监管在行动
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,贞丰县市场监督管理局坚决贯彻落实中央、省、州、县有关防控工作的部署,把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,科学防控、精准施策,织密织牢市场“防护网”;全局干部职工接到通知后,大年初二全部返岗,积极投身防控“疫”线,用众志成城的坚定意志和忘我拼搏的奉献精神,充分发挥市场监管主力军作用,切实打好疫情防控阻击战,有力维护公平有序的市场秩序。

  

疫情就是命令,防控就是责任。自启动疫情防控工作以来,全县市场监管系统全力以赴投入“战疫”。全体工作人员服从命令,听从指挥,党员先行,共度时艰,一手抓疫情防控,一手抓民生保障,坚决完成各项工作任务。全局干部职工每日开展市场巡检,在保障防护物资市场供应的同时,加强价格检查、市场巡查,规范市场价格行为,强化防控措施落实,彰显了市场监管部门抗击疫情的信心与决心。

 

  疫情来临,食品安全成为头等大事,贞丰县市场监督管理局紧急启动重大突发公共卫生事件一级响应措施,按照《食品安全法》《传染病防治法》的规定,迅速组织全体人员与全县各餐饮店、食品经营者现场签订食品安全承诺书,确保食品安全。返岗后,为加强防控,按县统一要求,通知发出当天,连夜出击,督促全县餐饮业、夜市、酒吧、茶楼等人群聚集场所暂停营业。随后,配合政府相关部门通知除药店、超市、粮油、农资等生产生活必需品以外的店铺暂停营业。

 

  源头治理,全面禁止农(集)贸市场活禽交易、宰杀,禁止加工、出售、食用野生动物;督促市场开办者实行“一日一清洗、一日一消毒、一日一巡视”,阻断疫情传染源。

 

情系民生,着力抓好商场、超市、农(集)贸市场监管。突出粮油肉蛋菜奶等生活必需品,对农贸市场、超市、餐饮等重点场所销售的产品(商品)质量、价格等进行重点检查。全面摸清辖区内农(集)贸市场、商场、超市等生活必需品供应、库存情况,要求合理定价,不得捏造、散布涨价信息,不得借疫情发生之际哄抬价格,扰乱市场价格秩序。督促商超、市场的开办者、经营者落实清洗消毒、人员体温检测、从业人员佩戴口罩上岗等各项疫情防护制度,确保购物安全。

 

重拳出击,切实维护药品、疫情防护用品市场秩序。针对近期市民需求量较大的口罩、消毒水、预防类药品,保持敏锐、提前介入。提醒告诫经营者严格遵守价格法律法规,做到明码标价,不跟风涨价、诚信经营,不得趁机哄抬口罩等防护用品价格。

 

回应民众关切,12315热线24小时值守,对待举报投诉,做到件件有落实、事事有回应,高效快捷处理各类投诉。

 

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

是一场没有硝烟的战斗

事关百姓健康与安宁

考量着市场监管人的初心与使命

我们逆行而上

冲锋在市场监管的第一线

誓交一份满意的答卷

疫情不止,战斗不休

市场监管防控“战疫”依然在路上……

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息