您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县鲁容乡:百香果产业助农增收脱贫
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近年来,贞丰县鲁容乡充分利用低热河谷气候资源,紧紧围绕发展特色经济打造产业扶贫模式,因地制宜发展百香果种植,带动贫困户增收脱贫。

隆冬时节,在鲁容乡惠农科技发展有限公司百香果冷库分拣加工车间内,工人们把2019年最后采摘的一批百香果进行分拣、套袋、装箱,为外运销售作好准备。

“我们现场在选的这批百香果是我们鲁容乡百香果产业2019年的最后一批百香果,产量大概是有200吨,净产值是有600多万,”鲁容乡惠农科技发展有限公司冷库加工厂厂长黄林波介绍道。

在百香果产业发展过程中,鲁容乡采取“一平台、三统一、六增收”的“136”利益联结机制,产业覆盖全乡所有贫困户,带动60多户贫困户就业。2019年,全乡共发放土地入股资金300多万元,群众通过流转土地、务工就业等实现增收脱贫。

“百香果产业是个扶贫产业,覆盖了全乡所有贫困户,我们产业带动就业当地的60多户,工资是3000多块钱一个月,加上加班的话是4000多块钱一个月,有很多是土地入股产业,全乡土地入股今年发放资金300多万元。”黄林波说。

鲁容乡通过培育主导产业,充分发挥龙头企业、专业合作社、种植大户等示范带动作用,鼓励贫困户积极参与百香果产业种植,实现稳定增收,形成产业加快发展、贫困人口加快脱贫的良好态势。

资料图:鲁容乡百香果种植基地

“我家流转土地15亩给公司种植,分得流转费3000多块钱,另我在公司务工,工资一个月有3000多块。”鲁容乡里秀村贫困户韦学平说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息