您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰古城建设提升广大市民群众获得感​
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近年来,贞丰古城新建了商业配套区,改造文化街区,修缮文昌宫和两湖会馆等古迹,广大市民群众在古城街区中生活和经营,提升了更多的获得感。

       走进贞丰古城,幽静的街巷挂满了红灯笼,修缮完好的文昌宫等历史建筑,诉说着古老的故事。古城虽古老,生活却不乏现代气息,餐饮、酒吧、客栈等业态的入驻,让古城在岁月的沉淀中,焕发出新的生机,生活在此的广大群众获得感日益提升。

       永丰街道纳马村黄泥堡组的徐朝芳老人,为了照顾在县城上学的孙子,在古城租房居住有8年时间,她真实感受到了古城变化乃至全县的发展变化。

       “以前这条路烂,现在他们拿石板来铺起,整的好完了,又把这些房子改变,修得很好了。”永丰街道纳马村黄泥堡组村民徐朝芳说。

       居民冯安禹在古城生活多年,亲眼见证了古城建设发展历程,如今,生活水平的不断提高,让他的幸福感从心底流露而出。

       “以前的房子旧,政府来改造之后,把这些门面重新修得整整齐齐的,灯光也好,什么都好,比以前漂亮多了,房子变了个样,现在和以前是两码事了,现在的古城很新很好看。”贞丰古城居民冯安禹说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息