您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰必克敬老院:温暖如家 情满夕阳红
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰县永丰街道必克村有一个温暖的“大家庭”,干净整洁的住所、可口的饭菜和服务贴心的管理人员,让这里的13位老人感受到家一般的温暖。

清晨时分,暖阳初升,院子里,老人们或悠闲地聊着天、或坐在的长凳上休息,感受冬日的暖意。活动室里,有的老人专注看着精彩的电视节目。

“生活好啊,感谢政府,肉也有,棉衣、袜子这些样样都有,哪样都有,生活也好。”必克村敬老院老人王士祥说。

必克村敬老院投用以来,这里的老人们除了在活动室娱乐和看电视,还可以相约到广场锻炼身体,实现了老有所养、老有所乐、安享晚年。

“我来这边照顾老年人,老年人想吃什么尽量都满足给他们吃。”必克村敬老院管理人卢泽美说。

“政府出钱买肉、买菜,吃得好,还送衣服给我们穿,平时我们打牌、散步玩,开开心心的。”必克村敬老院老人危永春高兴地说。

为提高敬老院老人的生活条件,必克村敬老院实行一日三餐营养化、清洁卫生日常化和健康检查常态化,并统一为老人发放衣物、棉被、水壶等生活用品。每逢节日,政府部门、爱心企业及志愿者团队等还会为老人捐赠物资和组织活动,让敬老院孤寡老人、留守老人感受关怀和温暖。

“永丰街道必克村敬老院建设于2010年,目前是一个适合老人居住、安享晚年的一个完备的敬老院,目前敬老院有老人13名,平时老人们主要进行打扑克、下象棋、看电视、锻炼身体等活动,老人们得到党委政府的关心,每一年的生活水平逐渐提高。”永丰街道社会事务办负责人杨英贵说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息