您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
心安处社区:暖心服务让新市民更有归宿感
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰县龙兴街道心安处社区充分利用社区公共资源,为新市民组建“向火站”,并开展丰富多彩的文体娱乐活动,丰富新市民的精神文化生活,让他们更有归宿感。

从龙场镇三河村搬到心安处社区的新市民赵立珍是一名贫困老党员,通过易地扶贫搬迁住进心安处社区后,她家的生活环境得到较大改善。每天晚饭之余,她都会迫不及待地到社区“向火站”烤烤火、看看新闻,了解国家政策,与其他老人坐在一起拉家常,增进邻里关系。

“环境也不错,各方面都很好,早上还可以到这里吃早餐,晚上到这里玩还可以吃到宵夜,感谢党感谢习总书记对我们这么关心和帮助,让我们各方面的生活都有了保障。”龙兴街道心安处社区新市民赵立珍说。

小屯镇仁朝村大寨组的杨翠芬老人,搬到心安处社区不仅住上宽敞的房子,生活条件也更加便利,每次到“向火站”,老人都会如数家珍般地跟大家说起国家各项好政策。

“得到党和国家的关心与帮助,帮我家搬到心安处社区,我来这儿一年半了,吃又吃得好,穿又穿得好,我的孙子读书又不要钱,医疗上还可以报销,感谢共产党,我们以后走到哪里都要感谢共产党。”龙兴街道心安处社区新市民杨翠芬说。

自龙兴街道心安处社区“向火站”建成以来,新市民们闲暇之余聚在一起,拉家常、谈变化、话脱贫,感受乡愁记忆,细数生活变化,让新市民更加坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。 

“我们搬迁的这些老百姓可以集中到这点,自主地走上社区舞台表演,把他们集中起来,大家可以聊聊天、摆摆白,不仅可以进行政策宣传,然后达到搬得出、稳得住、快融入、能致富。”龙兴街道心安处社区干部聂仕海说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息