您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
全省农村产业革命蔬菜产业发展推进电视电话会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

105231mnr1jvnb5v8ppafq.jpg

       11月28日,全省农村产业革命蔬菜产业发展推进电视电话会召开。县委常委、县人民政府副县长蔡从军,县直相关部门负责同志,县蔬菜产业发展工作专班,各乡(镇、街道)相关负责同志在贞丰分会场参加会议。

会议强调,推进全省蔬菜产业实现跨越式发展,关键在于纵深推进农村产业革命,把自然优势转化为产业优势和市场优势。要坚持以脱贫攻坚为统领,立足推进产业化,以市场化为导向,坚持“两确保、一稳定、一发展、一提高”的发展思路,对照农村产业革命“八要素”,找差距、强弱项、补短板,按照“五步工作法”,抓具体、抓深入。要坚持政府引导,以企业为主体,进行市场化运作,打出一套组合拳,推动蔬菜产业走上发展的快车道。

会议要求,全省计划用三年时间,到2021年全省蔬菜种植面积稳定在1500万亩以上,产量稳定在3000万吨,综合产值820亿元。建成规模化、标准化蔬菜基地300万亩,健全产业链,打造省级公共品牌和特色个性品牌,建成中国南方重要的夏秋蔬菜基地。大力发展夏秋蔬菜,精准聚焦、重点突破,推动品种结构调整。以500亩以上坝区为重点,建设300万亩规模化、标准化、绿色化生产基地。加强机耕道、生产便道、排灌沟渠等基础建设,在主产区基地禁止销售限用农药,在蔬菜基地全面禁止化学除草剂和限用农药,推进绿色高效发展模式示范,构建绿色生产体系。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息