您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
东西部扶贫协作“脱贫攻坚、健康扶贫” 义诊活动走进龙场镇
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

092233yi1vbj2vb2kbqvek.jpg

       11月27日,贞丰县人民医院联合宁波海曙医疗专家团队、黔西南州人民医院、水矿总医院到龙场镇龙河村开展东西部扶贫协作“脱贫攻坚、健康扶贫”义诊活动,把优质便捷的医疗服务送到群众家门口。

活动现场,专家及医护人员为前来就诊的群众作了量血压、测血糖等常规检查,针对就诊群众的不同情况,耐心叮嘱他们日常生活注意事项,详细介绍防病、养生知识,提出合理膳食、运动等生活指导,并作健康扶贫相关政策宣传。

“今天义诊的医生给我量了血压,是正常的,我也放心了,很感谢这个义诊活动,给我们老百姓的看病就医带来了很大的方便。”就诊群众说。

此次义诊活动为群众提供普外科、骨科、神经外科、心内、神内、呼吸、五官、内分泌等专科义诊惠民服务。通过义诊活动,切实解决了群众看病难问题,增强了广大群众的卫生防疫知识,赢得群众的一致好评,为如期实现脱贫摘帽起到积极的助推作用。

“今天我们来到龙场镇龙河村卫生室进行大型义诊活动,目的是把优质的医疗资源下沉到乡村一级卫生室,让我们的老百姓能够足不出户就能享受到就近、便利的医疗服务保障,为全县的脱贫攻坚工作做出一点贡献。”贞丰县人民医院副院长许磊介绍道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息