您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县举行2019年茶产业推进会暨种植管理现场培训会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

095909kukjwdi1uzwkkedk.jpg       11月1日,贞丰县2019年茶产业推进会暨种植管理现场培训会在长田镇举行。州人大常委会副主任黄建勇出席并做动员讲话,贵州大学茶学院院长吕立堂,县委书记张玉龙,县人大常委会主任蒙立胜,县委常委、副县长蔡从军、黄列,县人大常委会副主任毛跃,州、县相关部门负责同志等参加。

       会人员观看全州茶叶产业发展视频短片,听取全县茶产业发展情况汇报,并对2019年茶产业发展相关工作进行安排部署;长田、小屯、龙场、者相等六个涉茶产业乡镇现场签订新增茶叶发展目标确认书;部分茶叶企业代表作交流发言。

       黄建勇在培训中要求,要把“精准”二字贯穿茶产业发展始终,充分发挥我州茶叶“早”的优势,在管理和加工工艺上下足功夫,提高茶叶的竞争力和市场影响力;要做好调查研究,找准差距、补齐短板,提炼出好的经验做法,大力推进茶产业高质量发展;要加大宣传力度,到村到户到人为群众算好增收账,增强群众发展茶叶种植增收致富的信心和动力,提高群众积极性和参与度,稳步推进茶产业发展;要加强与贵州大学茶学院和外界的沟通联系,利用好茶学院和社会市场的人才优势、专业优势和资源优势,共同推进贞丰县茶产业规范化、市场化、品牌化快速发展,助农增收助推脱贫攻坚工作,为实施乡村振兴战略夯实基础。

       吕立堂结合贞丰茶产业特点,从地理优势、气候优势、资源优势、市场情况、加工工艺等方面,全面分析贞丰茶产业发展存在的优缺点,就推进茶产业相关工作提出指导意见和建议,并对与会县直相关部门、涉茶乡(镇、街道)负责人、长田镇全体干部职工和茶农代表等进行茶叶种植现场培训及老茶园改造技术专题培训。

       “通过今天的学习,我对茶叶的发展信心十足,争取做大做强,在政府和茶学院的领导帮助和支持下,争取在增加40亩的规模种植”长田镇甘田村种茶大户朱志益说。

       下一步,贞丰县将多举措、多渠道推进茶产业发展,扩大种植规模,带动更多群众共同发展致富。

       “长田镇党委政府有决心,也有信心确保2020年1月20 日之前,完成我们长田镇今年的5000亩新植茶叶的任务,为长田镇人民群众长效可持续脱贫致富打牢基础。”长田镇人民政府镇长吴国森说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息