您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
珉城社区:岗前技能培训助力新市民融入新环境
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

103852b15s5555gd8gcnn1.jpg

  永丰街道珉城社区新市民产业园加大岗前培训,确保新入职新市民员工更快地掌握从业技能,更好更快融入工作环境,让新市民“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

  这段时间,珉城社区新市民产业园内山水鞋业公司加工车间里,800名新聘员工正有序排队等候入职培训。经过工作人员一一核对信息后,员工们正式开始岗前培训。

  “现场培训人员大概有800人左右,员工的薪资待遇是2800至3000元左右。另外搬迁户家里面上了50岁的老人、妇女带着孩子的可以拿回家去加工生产,可以解决1000至2000人的劳动就业问题。” 贞丰山水鞋业公司负责人吕洋说。

  从极贫乡鲁容搬到水井湾社区的新市民何成选告诉记者,以前在老家,仅靠一亩三分地实在难以维持一家人生计,他和妻子只能选择外出务工,一家人只有过年才能团聚。现在,搬到了水井湾社区,在家门口就能实现就业,这让他感到很欣慰。

  “我是鲁容乡搬过来贞丰的,我出去好几年了,现在搬迁过来有个厂招工,觉得工资还可以,方便带娃娃读书,老人也老了,可以照顾老人家。” 水景湾社区新市民何成选说。

  据了解,围绕做好易地扶贫搬迁后续服务工作,在贞丰县相关部门指导下,贞丰山水鞋业公司结合企业发展,还将扩大生产规模,提升生产能力,后期将持续增加就业岗位,可提供1500个就业岗位,实现更多的新市民就近就业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息