您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
中秋佳节:团聚相守幸福时刻
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

182443brue0e0rels3n3hl.jpg

  团圆,是中秋亘古不变的主题,更是人们的美好愿景。这一天,一家人相聚在一起,围着饭桌吃顿团圆饭、赏月吃月饼,相守幸福时刻,月圆人团圆。

  中秋节前夕,一大早,贞丰县的大街小巷就热闹起来,各家月饼店里摆满了琳琅满目的月饼,前来购买月饼的市民络绎不绝,都希望买上一盒象征团圆的月饼,回家与家人共度团圆节。

  “中秋节的时候买一点水果和月饼,回家的时候跟家人一起过,挺开心的。”贞丰县市民朱小香说。

  今年刚添二宝的贞丰县市民朱永美,今年的中秋节购买月饼显得格外的喜悦,“中秋节一般是买一点月饼,然后今年又刚好有了小宝宝,大家都在喜悦之中嘛,所以我们打算买一点月饼,为了庆祝小宝宝,也为了大家的团聚。”   过中秋,赏月、吃月饼是从古自今流传下来的传统习俗。月饼象征着幸福与圆满,亲朋好友之间互赠月饼,既是感情联络更是美好祝福。每年的中秋节,贞丰县的老字号手工月饼倍受青睐,市民们排队争相购买,月饼供不应求。

  “现在还在生产的,这两天供应不上,每天生产三万多个,而且全国各地都有销售我们的月饼,我们店的月饼都不够供应了。”贞丰县老蔡记月饼店员工雷兰兰说。

  今年中秋节,是新市民陈朝进一家搬到县城后的第一个团圆节。去年从沙坪镇金山村搬到县城珉城社区,一家人不仅住上了新房,还都在社区找到了稳定的工作,刚退役的小儿子也赶回家过节,这让陈朝进一家的中秋节过得幸福美满而又有意义。

  “感谢政府给我们住这么好的房子,孙孙得读好学校,娃娃找到了工作,也让我在这个社区当楼长,今天是中秋节,今年我小儿子退伍回来,圆圆满满的过这个中秋节,我很高兴。” 贞丰县珉城社区新市民陈朝进兴奋地告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息