您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
山东省艺术教师爱心支教活动走进对门山村
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 181919oqqc62brqa65eca5.jpg

       9月12日,山东省艺术教师到贞丰县龙场镇对门山村爱心支教活动圆满结束,并举行以“中秋黔行为筑梦·决战脱贫庆华诞”为主题的文艺汇演。

  演出中,孩子们表演了书画展示、诗歌朗诵、绕口令、合唱、舞蹈、武术等节目,来自山东省潍坊市的支教老师与孩子们同台演出,精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声。活动现场,支教老师们还为对门山村的孩子捐赠价值1万元的教学物资。

  此次山东省艺术教师走进贵州爱心支教活动由贵州大学联系,经选定在贞丰县龙场镇对门山村开展为期三天的支教活动,为对门山小学学生进行儿童国画、剪纸、手工编织及音乐、舞蹈、器乐等培训。

  “这次践行公益支教活动来到咱们美丽的贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县对门山村,我们就是想让这些山区里的孩子更多的了解艺术的课堂,我们的课程非常紧张,但是老师们付出的也很多,今天,我们将所有教学成果在晚会展示,献给这里的村民们。” 山东省潍坊市华艺文化传播有限公司创始人马宁说。

  短短三天的支教活动,支教老师用她们的爱心和实际行动,给对门山村的孩子带来知识和欢乐,也与孩子们建立了深厚的情谊。

  “我们想借助这一次的艺术之路,也是对孩子们艺术培养的一个新的起点,让我们把爱的行动,爱的传递接力继续下去,让爱真正的深入到孩子们的心中,让艺术之路永远朝气蓬勃。”山东省潍坊市华艺文化传播有限公司老师苏雪儿说。

  “老师来的这几天教了我们唱歌、画画还有跳舞,她们来的这几天我们也很开心,我们希望她们下次还能再来。” 贞丰县龙场镇对门山小学学生万多彩说。

  当天,对门山村还组织开展了脱贫攻坚有奖知识问答活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息