您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
爱心校服“漂流”千里来到贞丰
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

181427xda8v8iugz63gd7g.jpg

  金秋九月,又是一年开学季,鲁贡镇者央小学和弄洋小学的孩子们迎来了他们的新学期,同时还收到了一份特别的开学礼物,这份礼物来自相隔千里的上海。


  记者跟随贞丰社会爱心人士,将这份开学礼物——“爱心校服”送到者央小学和弄洋小学。带队的叫刘天培,家住白层镇,是个热衷于公益活动的人,平时喜欢参加各类公益活动,做公益已经有四年了。

  据刘天培介绍,此次捐赠的校服,是上海一名叫郝强红的社会爱心人士在参加上海电台《直通990》栏目组“爱心校服漂流”活动后,通过多方联系,了解到贞丰县者央小学和弄洋小学的实际情况,便决定为两所学校的孩子们捐赠校服。从定制到运送,几经辗转校服终于“漂流”到了贞丰县。收到校服后,刘天培便立即组织当地社会爱心人士将校服送到孩子们手中。

  “这次通过上海电台《直通990》栏目组的‘爱心校服漂流’活动,得到郝强红先生自费定制的100套新校服,今天我们一行6人把郝强红先生的爱心校服送到我们鲁贡镇的两所村级小学。希望通过这次活动,激励孩子们对美好未来的向往,同时也呼吁社会各界爱心人士的参与。”社会爱心人士刘天培说。

  活动现场,孩子们穿上爱心人士捐赠的新校服,脸上露出了灿烂的笑容。“谢谢上海电台《直通990》志愿者,谢谢郝强红叔叔。”孩子们连声致谢赠送他们校服的爱心人士。
  记者通过电话联系到了远在上海的郝强红,电话那边的他很遗憾不能到捐赠活动现场,亲手为孩子们穿上新校服,并表示今后有机会一定会到贞丰看望孩子们。

  “这次捐献活动很遗憾的是没能亲自参加,以后有机会我一定会去看看孩子们,在中秋佳节来临之际,我衷心的祝福孩子们节日快乐,衷心的祝福你们健康快乐地成长,同时也希望你们将来能够成为乐于助人的人。”社会爱心人士郝强红在电话里高兴地说道。
  这份跨越千里的开学礼物,将爱心传递到大山里,让贫困山区孩子感受到了社会各界的关怀和温暖。

       “特别感谢郝强红先生、上海《直通990》栏目组和一行爱心人士对我们山区孩子的关心和关爱,在今后的教育教学中,我们会在孩子的心中种下一颗感恩的心,让他们努力学习长大以后回报社会。”鲁贡镇弄洋小学校长韦胜激动地说道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息