您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
郭瑞民率队到贞丰县调研脱贫攻坚工作并组织召开座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

123733z44e4kz7nzzrgmnw.jpg

  9月11日,省人民政府副省长、省政府党组成员、省公安厅厅长郭瑞民率队到贞丰县调研脱贫攻坚工作,并组织召开座谈会。省人民政府副秘书长周乐职,黔西南州人民政府副州长、州公安局局长李淞,县领导张玉龙、郑梦英、陈磊、李正渊、郑锐、蔡从军陪同调研或参加座谈。

  会前,郭瑞民一行先后深入到鲁容乡纳翁村中傍组、上纳组和孔明村鲁花水库走访调研,详细了解贫困群众“两不愁三保障”情况,现场听取了鲁花水库工程推进建设情况。

  调研中,郭瑞民强调,现在已经进入按时打赢脱贫攻坚战的最关键倒计时阶段,鲁容乡要全面聚焦“两不愁三保障”存在问题和短板,坚持尽锐出战、务求精准,攻克深度贫困最后堡垒;要进一步高度重视部分特殊群体,做好服务、引导工作,激发内生动力,巩固、扩大脱贫成效,提高脱贫质量,确保鲁容乡和贞丰县一道按时夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会上,周乐职就调研组一行深入鲁容乡调研脱贫攻坚工作中发现的问题和存在的短板进行反馈。

  郭瑞民指出,解决好贫困群众“两不愁三保障”是脱贫攻坚工作的总抓手和最终目的。贞丰县要始终坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,提升解决问题的能力,进一步压实责任,细化帮扶措施,狠抓工作落实,确保脱贫质量经得起检验。

  郭瑞民强调,要提高政治站位,高度重视、高度负责,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的工作要求,把脱贫攻坚这项为民、利民、惠民的事业做好做实。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,多措并举,抓具体、抓深入,做细、做实、做深帮扶工作,真正做到逐人逐户精准措施,切实帮出实效,提升群众满意度、认可度。要全面做好“回头看”工作,精准补齐住房安全、义务教育、基本医疗、饮水安全等方面的短板,特别是要在住房和教育上狠下功夫。要聚焦“两业”,进一步强化责任担当,聚焦精准攻坚打法,做到举一反三,高质量抓好整改落实,打好问题歼灭战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息