您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县公安局:深化“放管服”“一站式”服务方便群众办证
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

095212u7q1pho8ccf1t3op.jpg 

       贞丰县公安局进一步深化“放管服”工作,简化办理证件程序,推出办理身份证及各类证件提供免费拍照、办证“一站式”服务,优化服务质量,提升群众满意度。

  一大早,记者在珉城社区警务室看到,工作人员正在为新市民办理身份证手续,从拍照到录入信息,前后不到五分钟就轻松完成办理流程。

  “以前我们想办身份证,照相不方便,还要走走两个小时,现在搬到城里,办事情都方便多了。”珉城社区新市民韦修海高兴地说。

  通过配齐综合服务大厅及乡镇派出所照片采集室、摄像机等硬件设施,办证群众只需向户籍民警递交户口本等相关证件,待审核后即可现场采集人像信息,实现一个窗口完成拍照、办证、补证等“一站式”服务,不仅方便、快捷,还能节约群众的办证成本。

  “在贞丰县公安局党委高度重视和支持下,我们严格落实‘放管服’政策,抓好‘七办’工作,投入21万元为13个派出所、七个易地扶贫搬迁警务室、四个边远警务室购买照相设备免费为群众拍摄证件照,全年为群众办理身份证将节约71万元。”贞丰县公安局治安管理大队副大队长蔡文俊介绍道。

  自“放管服”改革以来,贞丰县公安局全面落实“只跑一次”制度,大力推动模式创新、流程简化、服务优化,在申办手续上更简单、受理审批上更快捷、窗口服务上更贴心,服务质量效率明显提升,进一步提升了群众的满意度。

  “我来自湖南邵东,在贞丰做树苗生意,今天来公安局大厅办护照,公安同志的服务态度很好,办理证件很顺利,我很高兴。”临时居住群众刘小洪说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息