您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
【脱贫攻坚 大决战中的黔西南】贞丰职校“精准脱贫班”助贫困户子女实现就业梦想
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

163743dazk14k99pv9vju4.jpg

       贞丰县职业技术学校树立“办好职业教育、助力脱贫攻坚、服务地方经济”的办学理念,通过开设“精准脱贫班”“海曙中职班”等举措,采取专项资助和“2+1”学习模式,帮助贫困家庭子女解决就学难问题,让他们实现就业梦想,脱贫致富奔小康。


9月4日,记者来到珉谷街道白腊教育园区看到,贞丰职校的同学们已进入新学期的学习生活,各班级正井然有序开课中。

2018年,贞丰职业技术学校开设“精准脱贫班”,每年招收65名建档立卡户子女入学,不仅免除学生所有费用,还提供每月300元的生活费资助。同时通过东西部协作对口帮扶开设“海曙中职班”,对符合条件的学生给予每年4000元的资助,采取“2+1”学习模式,学生在贞丰职校完成2年学业后到宁波学习1年,毕业后由海曙区和贞丰县共同推荐就业,让贫困家庭子女真正实现就业梦想。目前,贞丰职校“精准脱贫班”共有学生130人,“海曙中职班”18级、19级学生各50人。

我是春季学期入学‘海曙班’的学生,每年都有政府的相关资助,毕业之后学校会安排到海曙相关单位实习,让我们以后的就业得到了保障。”贞丰县职业技术学校计算机班姜雪说。

我于2018年9月到贞丰职校就读,学费全免,另外学校每个月资助我们300元的生活费,国家的政策让我的家庭不用为我的学费承受压力,也让我能在校安心学习。”贞丰县职业技术学校幼教班罗文娇说。

随着两年的学习生活结束,贞丰职校17级的同学们迎来了顶岗实习报名。记者在报名点了解到,今年2017级顶岗实习学生共有1100人,第一批报名的197名同学将赴东莞开启实习生活。

贞丰县职业技术学校通过“校企合作”“本地安置”与“外地安置”相结合,输送大批满足社会需求、市场需求、企业需求,适合产业发展的人力资源。在做好校内精准扶贫的同时,学校还积极深入到极困和特殊学生家中开展精准帮扶,为贫困家庭子女就学就业提供了有力保障。

学校树立办好职业教育助力脱贫攻坚服务地方经济的办学理念,无条件接纳建档立卡贫困户学生930人,深入特殊极困学生家中定点精准扶贫,积极参与新市民队伍建设,组建精准脱贫攻坚班,解决特困家庭的经济负担,助力全县脱贫攻坚决战决胜。”贞丰县职业技术学校办公室主任林丽说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息