您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县举办脱贫攻坚“贞海相携 甬上乐业”东西部扶贫协作专场招聘会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

8月19日,贞丰县人社局·海曙区人社局在贞丰县珉城社区联合举办2019年脱贫攻坚“贞海相携  甬上乐业”东西部扶贫协作专场招聘会。

贞丰1.png

(招聘会启动仪式现场)

为使本次招聘会取得实效,真正地为劳动力尤其是建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力提供就业机会,县人社局在招聘会举办前期加大与海曙区人社局联系,广泛收集海曙区用工企业空岗信息。同时要求乡(镇、街道)逐个通知辖区内未就业劳动力参加此次招聘会,将招聘企业带到劳动力家门口,为劳动力求职提供便利。本场招聘会共有宁波市广博集团股份有限公司、宁波仁亿人力资源服务有限公司以及贵州山水鞋业有限公司等25家企业参加,为各类求职者提供普工、淘宝客服、质检员、装配员、包装工、餐厅传菜、船员、电厂运行操作工等易上手、专业技能要求不高的就业岗位2379个,其中海曙区提供就业岗位819个,贞丰县企业提供就业岗位1560个。共吸引了600余人参加,现场发放《宁波市就业岗位一览表》、《贵州山水鞋业有限公司岗位一览表》600余份。

贞丰2.png

(招聘会现场)

招聘会现场,工作人员耐心细致地为前来咨询的群众介绍招聘岗位、招聘条件、务工地点、薪酬等信息,为有外出打工意向的群众选择更适合自己的企业及岗位。经统计,现场与用工单位初步达成就业意向并签订求职确认表1116人次,其中建档立卡贫困户529人次,异地扶贫搬迁新市民461人次。

贞丰3.png

         (求职者登记现场)

此次招聘会,有效推动了我县建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力及有就业意向的高校毕业生、残疾人、退伍军人等群众实现充分就业。下一步,我局将加强与海曙区人社局联系,积极统计海曙区空岗信息,适时搭建供需对接平台,全力推动未就业劳动力实现充分就业,让群众增收致富,助力贞丰县“脱贫摘帽”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息