您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰:电商产业势头强劲
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

094618b48gotut63iv364u.jpg

       贞丰县通过搭平台、出政策、造环境、树品牌,多举措推动电商产业发展,借助电商快车,一批批特色农产品走出贞丰,远销全国各地市场。电商产业发展中,我县强力推进农村电商三级体系建设,搭建服务站点,提供便民服务,助力打赢脱贫攻坚战。

  目前,全县已建成乡、村服务站点95个,覆盖率达100%,线上线下营销的农特产品达49种,销售额逐年增长。

  “贞丰电商馆是2016年下半年成立的,成立至今已经有3年了,2016年电商馆产值3000万元左右,2017年5000万元左右,2018年8000万元左右,带动了贞丰县农特产品销售,覆盖全县所有乡镇、街道。”贞丰大数据电商产业创业园负责人石涛说。

  目前,入驻贞丰电商馆的企业已经有25家,企业借助电商“快车”,线上销售保持快速增长,“线上+线下”齐发力,助企业经济良好发展。

  “自2016年入住电商馆以来,每年销售的电商数据都在不断的增加,主要销售的产品还是粽子、月饼、花椒、豆豉等产品,主要销往地区有浙江、广东、上海、四川等地,今年的话预计可以将近达到500万元的销售额。”贵州山货电子商务有限公司负责人李奉霖说。

  为加快电商发展,我县重点打造“贞丰一品”县域品牌,以品牌化、精品化为理念,提升农特产品知名度和认可度,在淘宝网、中国社会扶贫网等开设了线上销售渠道。

  “围绕‘贞丰一品’这个县域品牌来推动这些农特产品,目前我们在中国社会扶贫网还有淘宝网都有我们店铺,都是贞丰农特产品,‘贞丰一品’这个品牌现在在做积极的宣传,目前正在收集资料做一个宣传册。”石涛说。

  据了解,为强化电商产业发展人才支撑,贞丰县还建设电子商务培训体系,制定电商培训计划,组织开展电子商务普及技能培训等,仅今年培训人数就达1000余人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息